Filoncini di pane alle olive morbidissimi

Filoncini di pane alle olive nere, senza impasto morbidissimi e facilissimi da preparare. Ottimi da gustare farciti o semplicemente così.
Questi filoncini di pane preparati con il lievito di birra ma va benissimo anche quello disidratato, sono semplicissimi da preparare in casa. Senza impastatrice occorre tutto impastare in una ciotola.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 420 mlAcqua
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiFarina 00
  • Mezzo cucchiaioSale
  • 150 gOlive nere

Preparazione

  1. In una terrina sbriciolare il lievito di birra, aggiungere un po di acqua, lo zucchero e mescolare per far sciogliere. Versare due cucchiai di farina, l’olio e mescolare con un cucchiaio.

    Versare tutta la farina (400g) il sale, man mano l’acqua tiepida e mescolare con un cucchiaio. Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 3 ore.

  2. Nel frattempo tagliare le olive nere o verdi a rondelle. Una volta lievitato l’impasto aggiungere le olive e impastare con le mani per incorporarle bene.

    Infarinare un piano da lavoro, sistemare l’impasto, appiattirlo leggermente con le mani e dividerlo in due parti.

  3. Delicatamente aiutandovi con la farina, dare la forma dei filoncini e sistemarli su una teglia foderata con carta da forno.

    Coprire e lasciar lievitare per un ora circa.

  4. Trascorso il tempo necessario, spennellare con un filo di olio extravergine di oliva i filoncini e cuocere in forno ventilato a 180° per 40 minuti. Sfornare e servire i filoncini di pane alle olive.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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