Spicchi di patate sabbiose in padella

Spicchi di patate sabbiose in padella, croccanti e saporite. Deliziose, profumate e semplicissime da preparare. Perfette da servire come contorno.

Questo contorno è semplicissimo da preparare e anche molto veloce da portare in tavola. Le patate avvolte da una panatura croccante e morbide al loro interno vi delizieranno al primo assaggio! Vediamo insieme la ricetta per scoprire tutti i passaggi per renderle croccanti
RICETTA DA NON PERDERE=>TORTA SALATA ALLA ZUCCA CON PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA;


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4patate
  • q.b.formaggio grattugiato
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lessare le patate in una pentola con abbondante acqua fino a quando risulteranno morbide al contatto con la forchetta, ci vorranno circa 30 minuti.

    Mi raccomando non cuocetele di più altrimenti non riuscirete a tagliarle perché si romperanno.

  2. Scolare le patate, lasciarle raffreddare e poi pelarle.

    Tagliare le patate a spicchi e passarle nel pangrattato mescolato con il formaggio grattugiato, facendo aderire bene la panatura da tutti i lati.

  3. Versare l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, sistemare le patate tutte a contatto diretto con il fondo della padella, salare, coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 5/6 minuti a fiamma bassa, così da creare la crosticina.

  4. Dopo 10 minuti, girare ogni singola patata con l’aiuto di due forchette, se occorre aggiungere altro olio e lasciar cuocere l’altro lato per altri 5/6 minuti con coperchio. Servire spicchi di patate sabbiose in padella.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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