Spicchi di patate sabbiose in padella, croccanti e saporite. Deliziose, profumate e semplicissime da preparare. Perfette da servire come contorno.
Questo contorno è semplicissimo da preparare e anche molto veloce da portare in tavola. Le patate avvolte da una panatura croccante e morbide al loro interno vi delizieranno al primo assaggio! Vediamo insieme la ricetta per scoprire tutti i passaggi per renderle croccanti
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4patate
- q.b.formaggio grattugiato
- q.b.pangrattato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lessare le patate in una pentola con abbondante acqua fino a quando risulteranno morbide al contatto con la forchetta, ci vorranno circa 30 minuti.
Mi raccomando non cuocetele di più altrimenti non riuscirete a tagliarle perché si romperanno.
Scolare le patate, lasciarle raffreddare e poi pelarle.
Tagliare le patate a spicchi e passarle nel pangrattato mescolato con il formaggio grattugiato, facendo aderire bene la panatura da tutti i lati.
Versare l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, sistemare le patate tutte a contatto diretto con il fondo della padella, salare, coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 5/6 minuti a fiamma bassa, così da creare la crosticina.
Dopo 10 minuti, girare ogni singola patata con l’aiuto di due forchette, se occorre aggiungere altro olio e lasciar cuocere l’altro lato per altri 5/6 minuti con coperchio. Servire spicchi di patate sabbiose in padella.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio