Rosti di patate con cipolle

Rosti di patate con cipolle cotti in padella, gustosi e sfiziosi. Perfetti da servire come antipasto o secondo piatto e vi assicuro che andranno a ruba.
RICETTA DA NON PERDERE=> PASTA CREMOSA TONNO E PHILADELPHIA;

Dopo il rosti di patate ripieno di prosciutto cotto e scamorza che trovate QUI ho voluto preparare anche questi in monoporzione con le cipolle, davvero buoni e sfiziosi!
Si preparano in poco tempo e con pochi ingredienti.



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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4patate
  • 50 gfarina 00
  • Mezzacipolla
  • q.b.rosmarino
  • q.b.sale
  • 3 cucchiaiformaggio grattugiato
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sbucciare le patate, lavarle e grattugiarle crude con l’aiuto di una mandolina a fori larghi.

    Pulire anche la mezza cipolla e tagliarla in piccoli pezzettini.

  2. Versare tutte le patate ottenute in una terrina, aggiungere le cipolle sminuzzate, il formaggio grattugiato, la farina, il sale e il rosmarino.

    Mescolare il tutto con un cucchiaio.

  3. In una padella antiaderente versare l’olio extravergine di oliva, prelevare con un cucchiaio il composto di patate e cipolle e versarlo in padella formando dei cerchietti.

    Cuocere a fiamma vivace fino a quando sotto si sarà creata una crosticina.

  4. Capovolgere e far cuocere anche l’altro lato. Servire i rosti di patate con cipolle caldi.

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  5. Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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