Rosti di patate ripieno di prosciutto cotto e scamorza gustoso e tanto filante. Un antipasto o secondo piatto facile da preparare che piace a tutta la famiglia.
Il rosti di patate è un piatto tipico della cucina svizzera, molto facile da preparare, a base di patate che vengono arricchite con cipolle, pancetta e tutto quello che più piace. Si prepara in poco tempo e con molto facilità.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4patate medie
- 30 gformaggio grattugiato
- 50 gfarina 00
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 100 gprosciutto cotto
- 100 gscamorza
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Sbucciare le patate, lavarle e grattugiarle crude con l’aiuto di una mandolina a fori larghi.
Versare tutte le patate ottenute in una terrina e aggiungere il formaggio grattugiato, la farina, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.
Mescolare il tutto con un cucchiaio.
In una padella antiaderente versare l’olio extravergine di oliva e metà del composto di patate. Livellarlo bene con un cucchiaio formando uno strato.
Cuocere a fiamma vivace fino a quando sotto si sarà creata una crosticina quindi, sistemare le fettine di prosciutto cotto e la scamorza tagliata a fettine.
Coprire sopra con le altre patate e livellarle bene.
Capovolgere il rosti di patate aiutandovi con un coperchio o piatto, ungere ancora un po la padella e far scivolare delicatamente all’interno il rosti.
Cuocere ancora per altri 5 minuti o fino a doratura. Servire il rosti di patate ripieno di prosciutto cotto e scamorza.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio