Polpette morbide di patate con zucchine e philadelphia sfiziose e gustose. Un finger food perfetto da servire come antipasto o secondo piatto. Preparare queste polpette è davvero facile e veloce e vi assicuro che una volte portate in tavola andranno a ruba perché sono morbidissime!
RICETTA DA NON PERDERE=>CIAMBELLA DI SFOGLIA RIPIENA DI PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA;
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3patate medie
- 2 cucchiaiformaggio fresco spalmabile
- Mezzazucchina
- 2 cucchiaiformaggio grattugiato
- 1 cucchiainosale
- q.b.pepe
Per la panatura:
- 1uovo
- q.b.pangrattato
- olio di semi di girasole
Preparazione
Lessare le patate con la buccia in abbondante acqua fino a quando saranno morbide al contatto con la forchetta. Scolarle e passarle nello schiacciapatate ancora calde, la buccia rimarrà in quest’ultimo!
Raccogliere la purea in una terrina aggiungere il formaggio fresco spalmabile (io philadelphia) la zucchina grattugiata alla julienne e strizzata, il sale, il pepe e il formaggio grattugiato.
Amalgamare tutti gli ingredienti, otterrete un composto morbido e un po appiccicoso. Con le mani leggermente umide, prelevare un po di impasto e formare le polpette della grandeza che desiderate.
Passare le polpette nell’uovo, nel pangrattato facendolo aderire bene e poi friggerle in abbondante olio di semi di girasole. Scolare su carta assorbente e servire le polpette morbide di patate con zucchine e philadelphia. Sono buonissime anche fredde!
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Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella; A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio