Panzerottini senza lievito ripieni di tonno

Panzerottini senza lievito ripieni di tonno e capperi, semplicissimi e velocissimi da preparare. Perfetti da servire in qualunque occasione e possono essere cotti anche in forno. I panzerottini che vi propongo oggi sono senza lievito, gustosissimi e si possono farcire in tantissimi modi. Provateli sono sicura che vi conquisteranno!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni15 panzerottini
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 120 mlacqua
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale
  • 160 gtonno
  • q.b.capperi
  • q.b.olio di semi di girasole

Preparazione

  1. In una terrina versare tutta la farina, aggiungere un cucchiaino di sale, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e man mano l’acqua bollente.

  2. Impastare con le mani fino a formare un panetto morbido ed omogeneo che non attacchi alle mani. Nel caso risultasse troppo appiccicoso aggiungere altra farina.

  3. Lasciar riposare il panetto nella terrina per circa 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, stendere il panetto, con il mattarello, su un foglio di carta da forno dello spessore di mezzo centimetro.

  4. Con un coppapasta o bicchiere ricavare dei cerchietti. Farcire ogni cerchietto con il tonno ben sgocciolato e i capperi. Chiudere a mezzaluna sigillando bene i bordi e rifinendo con i rebbi di una forchetta.

  5. In una padella versare l’olio di semi di girasole e friggere i panzerottini da entrambi i lati fino a doratura. Scolare su carta assorbente.

    IN FORNO: sistemare i panzerottini su una teglia foderata con carta da forno, versare sopra un filo di olio e cuocere in forno caldo a 180° per 20/25 minuti. I panzerottini senza lievito ripieni di tonno sono pronti!

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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