Patate in padella con mozzarella

Patate in padella con mozzarella, un contorno gustoso e filante pronto in pochi minuti. Ottimo anche da servire come piatto unico.
Oggi vi lascio un’idea semplicissima e veloce su come preparare e portare a tavola le patate. Una ricetta gustosissima, perfetta per accompagnare un secondo di carne.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Patate
  • 2Mozzarella
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare le patate in padella con mozzarella per prima cosa, sbucciare le patate, lavarle bene sotto l’acqua corrente e tagliarle a cubetti o a spicchi. Riempire un contenitore di acqua fredda, anche con qualche cubetto di ghiaccio, e metterle in ammollo per 30 minuti, in questo modo perderanno tutto l’amido che ne comprometterebbero la croccantezza.

  2. Trascorsi i 30 minuti, scolare le patate e tamponarle con un canovaccio pulito. Versare dell’ olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e disporre dentro le patate in un unico strato senza sovrapporle tra di loro. Tutte le patate devono stare a contatto diretto con il fondo della padella.

  3. Cuocere le patate fino a farle diventare dorate da entrambi i lati. Quando la i rebbi della forchetta non fanno fatica a infilzarle vuol dire che sono cotte. Infine aggiungere il sale, il pepe e le fettine di mozzarella. Coprire con un coperchio e lasciar sciogliere la mozzarella. Servire le patate in padella con mozzarella calde e filanti.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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