Patate in padella con mozzarella, un contorno gustoso e filante pronto in pochi minuti. Ottimo anche da servire come piatto unico.
Oggi vi lascio un’idea semplicissima e veloce su come preparare e portare a tavola le patate. Una ricetta gustosissima, perfetta per accompagnare un secondo di carne.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Patate
- 2Mozzarella
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare le patate in padella con mozzarella per prima cosa, sbucciare le patate, lavarle bene sotto l’acqua corrente e tagliarle a cubetti o a spicchi. Riempire un contenitore di acqua fredda, anche con qualche cubetto di ghiaccio, e metterle in ammollo per 30 minuti, in questo modo perderanno tutto l’amido che ne comprometterebbero la croccantezza.
Trascorsi i 30 minuti, scolare le patate e tamponarle con un canovaccio pulito. Versare dell’ olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e disporre dentro le patate in un unico strato senza sovrapporle tra di loro. Tutte le patate devono stare a contatto diretto con il fondo della padella.
Cuocere le patate fino a farle diventare dorate da entrambi i lati. Quando la i rebbi della forchetta non fanno fatica a infilzarle vuol dire che sono cotte. Infine aggiungere il sale, il pepe e le fettine di mozzarella. Coprire con un coperchio e lasciar sciogliere la mozzarella. Servire le patate in padella con mozzarella calde e filanti.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio