Taralli Pugliesi alla Pizza fatti in casa

Taralli Pugliesi alla Pizza fatti in casa, croccanti e gustosissimi aromatizzati con un po di pomodoro, parmigiano e origano. Ottimi da gustare in qualunque momento della giornata.
I Taralli tipici della regione Puglia ma si trovano facilmente ovunque e in svariate versioni, io oggi ve li propongo alla pizza davvero sfiziosi e semplicissimi da preparare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 150 mlVino bianco
  • 125 mlOlio extravergine d’oliva
  • Mezzo cucchiaioSale
  • 3 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Disponete la farina a fontana su un piano da lavoro, al centro aggiungete l’olio extravergine di oliva, il sale, la passata di pomodoro, il parmigiano grattugiato, l’origano e versate a filo il vino non freddo di frigorifero ma leggermente riscaldato.

  2. Impastate tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. Coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare per 30 minuti.

  3. Trascorsi i 30 minuti, prelevate un po di impasto, formate un cordoncino non troppo sottile e poi unite le due estremità formando la classica dei taralli piccoli che troviamo in commercio. Premete bene sulla chiusura per evitare che in cottura si aprano. Procedete in questo modo fino a terminare tutto l’impasto.

  4. In una pentola capiente portate a bollore abbondante acqua e appena bolle, immergete i taralli (4/5 per volta). Non appena verranno a galla scolateli e appoggiateli su una tovaglia pulita o sul piano da lavoro. Lasciate asciugare i taralli per 3 ore oppure tutta la notte.

  5. Foderate una leccarda con carta da forno, sistemate i taralli uno accanto all’altro e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 35 minuti o in forno ventilato a 180° per 30/35 minuti o fin quando non saranno ben dorati. Sfornate e lasciate raffreddare. I taralli Pugliesi alla Pizza fatti in casa sono pronti.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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