Patate croccanti al rosmarino

Patate croccanti al rosmarino, cotte al forno, dorate, gustose e profumate. Pronte in pochi minuti e ottime da servire come contorno o secondo piatto.

Dopo le patate croccanti cotte al forno che trovate QUI; Oggi vi propongo quelle cotte al forno altrettanto semplici e facili da preparare, con soli 2 ingredienti e qualche passaggio utile, porterete in tavola un piatto super appetitoso che rende felice tutti. Ottime da gustare con le salse o per accompagnare secondi di carme o pesce.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 300 gPatate
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per preparare le patate croccanti al rosmarino, per prima cosa bisogna sbucciare le patate, lavarle bene sotto l’acqua corrente e tagliarle a cubetti o a spicchi.
    Riempire un contenitore di acqua fredda e metterle in ammollo per 30 minuti, in questo modo perderanno tutto l’amido, così da renderle croccanti a fine cottura.

  2. Trascorsi i 30 minuti, scolare le patate e tamponarle con un foglio di carta assorbente.
    Versare dell’olio extravergine di oliva in una teglia da forno e disporre dentro le patate in un unico strato senza sovrapporle tra di loro. Tutte le patate devono stare a contatto diretto con il fondo della teglia.

  3. Condire con il rosmarino e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti. Gli ultimi minuti passate in modalità grill.
    Una volta cotte, sfornare e condire con il sale. Le patate croccanti al rosmarino sono pronte per essere servite calde e croccanti, sono buonissime anche fredde.

  4. Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 
    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

     SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, TI ASPETTO!


5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.