Pasta cremosa con prosciutto cotto e piselli – senza panna

Pasta cremosa con prosciutto cotto e piselli, un primo piatto cremoso, gustosissimo, veloce e facile da preparare ma senza panna. Perfetto da servire in qualunque occasione.

Se siete alla ricerca di un primo piatto veloce ma allo stesso tempo squisito e cremoso allora siete nel posto giusto; oggi per pranzo vi propongo le pasta cremosa con prosciutto cotto e piselli un primo piatto da leccarsi i baffi che piace a grandi e piccini…vediamo insieme la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPasta
  • 4 fetteProsciutto cotto
  • 250 gStracchino
  • 100 gPiselli surgelati o precotti
  • 1Noce di burro
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per preparare le pasta cremosa con prosciutto cotto e piselli per prima cosa, mettere a bollire sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, ci servirà per cuocere la pasta.

  2. In un pentolino versare un cucchiaio di olio extravergine di oliva con un po di cipolla e cuocere i piselli fino a quando saranno morbidi; nel frattempo far sciogliere in una padella una noce di burro, aggiungere il prosciutto cotto sminuzzato con le mani oppure i dadini e fateli rosolare per qualche minuto. Spegnere e mettere da parte.

  3. Versare la pasta nell’acqua bollente e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotta, scolarla, versarla nella padella con il prosciutto cotto, aggiungere lo stracchino o qualunque tipo di formaggio spalmabile, un po di acqua di cottura e a fiamma bassa mescolare per amalgamare il tutto. Servire la pasta cremosa con prosciutto cotto e piselli senza panna calde…Buon Appetito!

  4. Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 

    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.