Involtini di melanzane ripieni di prosciutto cotto e mozzarella

Involtini di melanzane ripieni di prosciutto cotto e mozzarella, cotti in padella, semplicissimi da preparare e tanto gustosi. Perfetti da servire come secondo piatto ma anche come antipasto.
RICETTA DA NON PERDERE=>  PATATE E CIPOLLE AL FORNO GRATINATE;
CROSTATA DI SFOGLIA CON PROSCIUTTO COTTO E STRACCHINO;

La ricetta che vi propongo oggi è davvero semplice e veloce, senza accendere il forno in poco tempo il vostro secondo è servito in tavola…gli involtini di melanzane ripieni di prosciutto cotto e mozzarella saporiti e filanti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzana
  • 100 gProsciutto cotto
  • 1Mozzarella
  • 400 gPolpa di pomodoro
  • q.b.Parmigiano Reggiano grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Per prima cosa eliminare l’estremità della melanzana, lavarla bene sotto l’acqua corrente e asciugarla tamponandola con un po di carta.

    Tagliare la melanzana a fette ne troppo sottili e ne troppo doppie e grigliarla da entrambi le parti. Sistemarle su un piatto e salare leggermente.

  2. Nel frattempo in una padella far imbiondire uno spicchio di aglio con due cucchiai di olio extravergine di oliva.

    Appena sarà imbiondito aggiungere la polpa di pomodoro, allungare con un bicchiere di acqua, salare e far cuocere a fiamma bassa per 10-15 minuti. Mescolare di tanto in tanto.

  3. Intanto preparare gli involtini: disporre su una fetta di melanzana una fettina di prosciutto cotto, la mozzarella e arrotolare.

    Volendo potete fermarli con uno stuzzicadenti oppure semplicemente come ho fatto io rimanendo la parte aperta sotto. Procedere in questo modo con tutte le fettine a disposizione.

  4. Una volta che gli involtini sono tutti pronti sistemarli nella padella, ricoprirli con un pò di sughetto e spolverizzare con formaggio grattugiato e origano.

    Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per altri 15 minuti. A fine cottura aggiungere qualche fogliolina di basilico fresco.

    Gli involtini di melanzane ripieni di prosciutto cotto e mozzarella sono pronti per essere serviti.

  5. Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 

    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

3,8 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Pasta cremosa con prosciutto cotto e piselli - senza panna Successivo Crostata di sfoglia con prosciutto cotto e stracchino

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.