Parmigiana di zucchine in padella, gustosa, leggera e filante. Molto facile da preparare, perfetta da servire come secondo piatto o piatto unico.
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Oggi vi propongo una parmigiana un pò alternativa, ovvero cotta in padella e senza friggere le zucchine! Vi basterà tagliare le zucchine a fette sottili, e poi creare la classica parmigiana a strati però in padella…e lì che avverrà la cottura.
Vediamo insieme come prepararla…
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni
- CotturaFuoco lento
Ingredienti
- 3Zucchine (medie)
- 300 gPassata di pomodoro
- q.s.Formaggio (grattugiato)
- 2mozzarelle
- q.s.Sale
- cipolla
- q.s.Olio extravergine d’oliva
- 2 foglieBasilico
Strumenti
Preparazione
Per preparare la parmigiana di zucchine in padella, per prima cosa bisogna spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a fette sottili, nel senso della lunghezza.
In un pentolino versare l’olio extravergine di oliva con la cipolla tagliata finemente, e far soffriggere per qualche minuto.
Aggiungere la passata di pomodoro, il sale, qualche foglia di basilico fresco, mezzo bicchiere di acqua e coprire con un coperchio.
Lasciar cuocere per 15 minuti.
Versare sul fondo di una padella antiaderente un mestolo di passata di pomodoro, formare uno strato di zucchine, salare, aggiungere la mozzarella tagliata a fettine, il formaggio grattugiato e la passata di pomodoro.
Proseguire in questo modo fino a formare l altezza che più preferite. (io ho fatto 4 strati)
Completare con formaggio grattugiato e mozzarella.
Cuocere per 35/40 minuti a fiamma vivace con coperchio, fino a quando il sugo si sarà ristretto, le zucchine saranno morbide e la mozzarella sciolta.
Servire la parmigiana di zucchine in padella ancora calda e filante.
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