Pane ai 5 cereali

Pane ai 5 cereali un lievitato buono, dal sapore unico e croccante dei semi che contiene. Ottimo per accompagnare qualsiasi pietanza.

Se c’è una cosa che mi piace preparare molto in casa è proprio il pane! I tempi di lievitazione sono lunghi ma realizzarlo è una grandissima soddisfazione. Provare per credere 🙂

Come farina ho utilizzato la Multicereali dell’azienda molitoria Molino Pagani che da anni produce farine di qualità.

Vediamo insieme come preparare il Pane ai 5 cereali



INGREDIENTI:

Per una pagnotta da 500 grammi:

400 g di farina ai 5 cereali (Molino Pagani)

300 ml di acqua

1/2 bustina di lievito disidratato o 3 g di lievito di birra fresco

13 g di sale

PROCEDIMENTO:

In un bicchiere sciogliere il lievito disidratato o di birra in un pò di acqua tiepida dei totali.

In un contenitore capiente mettere la farina ai 5 cereali aggiungere l’acqua, il lievito disciolto e mescolare con un cucchiaio fino a quando la farina non avrà assorbito tutta l’acqua, infine aggiungere il sale.

L’impasto è pronto, coprire con la pellicola trasparente e lasciare lievitare per 18 ore.

Trascorso il tempo necessario trasferire l’impasto su un piano da lavoro infarinato e formare delle pieghe prima in un verso e poi nell’altro.

Formare un panetto e metterlo su un piatto con un canovaccio infarinato, coprire con un altro canovaccio e lasciar lievitare 2 ore.

Riscaldare una pentola in terracotta in forno statico a 250° per 10 minuti.

Togliere la pentola dal forno, adagiare dentro il pane coprire con un coperchio anch’esso in terracotta, e cuocere in forno caldo statico a 250° per 40 minuti. Dopo 40 minuti togliere il coperchio e continuare la cottura senza coperchio per altri 20 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare bene su una griglia.

Il pane ai 5 cereali è pronto per essere gustato.

 

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