Se c’è una cosa che mi piace preparare molto in casa è proprio il pane! I tempi di lievitazione sono lunghi ma realizzarlo è una grandissima soddisfazione. Provare per credere 🙂
Come farina ho utilizzato la Multicereali dell’azienda molitoria Molino Pagani che da anni produce farine di qualità.
Vediamo insieme come preparare il Pane ai 5 cereali
Per una pagnotta da 500 grammi:
400 g di farina ai 5 cereali (Molino Pagani)
300 ml di acqua
1/2 bustina di lievito disidratato o 3 g di lievito di birra fresco
13 g di sale
PROCEDIMENTO:
In un bicchiere sciogliere il lievito disidratato o di birra in un pò di acqua tiepida dei totali.
In un contenitore capiente mettere la farina ai 5 cereali aggiungere l’acqua, il lievito disciolto e mescolare con un cucchiaio fino a quando la farina non avrà assorbito tutta l’acqua, infine aggiungere il sale.
L’impasto è pronto, coprire con la pellicola trasparente e lasciare lievitare per 18 ore.
Trascorso il tempo necessario trasferire l’impasto su un piano da lavoro infarinato e formare delle pieghe prima in un verso e poi nell’altro.
Formare un panetto e metterlo su un piatto con un canovaccio infarinato, coprire con un altro canovaccio e lasciar lievitare 2 ore.
Riscaldare una pentola in terracotta in forno statico a 250° per 10 minuti.
Togliere la pentola dal forno, adagiare dentro il pane coprire con un coperchio anch’esso in terracotta, e cuocere in forno caldo statico a 250° per 40 minuti. Dopo 40 minuti togliere il coperchio e continuare la cottura senza coperchio per altri 20 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare bene su una griglia.
Il pane ai 5 cereali è pronto per essere gustato.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato <3
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate : Torta al cioccolato con panna e nutella, Bomboloni alla nutella, Danubio salato
A presto con nuove ricette da Raffy e Mary…un bacio <3