Gnocchi colorati di Carnevale

Gnocchi colorati di Carnevale conditi con sugo di datterini saporiti e facili da preparare. Perfetti da servire nel giorno di Carnevale e non solo.

Gli gnocchi a base di patate fatti in casa sono molto semplici da preparare. Il loro sapore semplice e genuino rende felici chiunque li mangia.

Vediamo insieme come preparare gli Gnocchi colorati di Carnevale



INGREDIENTI:

4 mestoli di farina 00

4 patate medie

2 uova

2 cubetti di spinaci surgelati

200 g di pomodori datterini

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

1/2 cipolla

sale q.b.

PREPARAZIONE:

Sciogliere gli spinaci in un pentolino con un pò di acqua, una volta sciolti frullarli con un mini pimer. Tenere da parte, ci serviranno per fare gli gnocchi verdi.

Lavare e lessare le patate in abbondante acqua bollente. Una volta cotte scolarle e passarle nello schiacciapatate ancora la calde.

Mettere la farina sulla spianatoia, formare un buco e al centro aggiungere le patate schiacciate, le uova ed impastare il tutto con le mani fino a formare una pasta liscia e morbida.

Dividere l’impasto in due e in uno aggiungere gli spinaci ed impastare fino a formare la pasta verde.

Formare tipo un salsicciotto con la pasta e tagliare tanti pezzetti. Passare ogni pezzetto su una forchetta per creare gli gnocchi.

In una padella far soffriggere la cipolla con un cucchiaio di olio mettere i pomodorini facendoli cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti, salare e aggiungere qualche foglia di basilico fresco.

Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli quando salgono a galla e metterli in padella con il sugo. Mantecare il tutto per qualche minuto.

Gli gnocchi colorati di carnevale sono pronti per essere serviti. Buon appetito!

 

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