Involtini di verza con prosciutto cotto e formaggio, leggeri, gustosi e semplicissimi da preparare. Ideali da servire in tantissime occasioni.
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GAMBERI GRATINATI AL FORNO;
Gli involtini di verza sono un’idea sfiziosa e carina per servire questa verdura in maniera diversa; sono perfetti da servire come antipasto, secondo piatto o per cena. Una ricetta veloce e saporita che piace a tutti!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5 foglieVerza
- 5 fetteProsciutto cotto
- 5 fettePasta filata
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Preparare gli involtini di verza è semplicissimo…per prima cosa pulite la verza e prendete le foglie più grandi.
Portate a bollore una pentola con abbondante acqua e, quando bolle immergete le foglie facendole cuocere esattamente 5 minuti.
Prelevate le foglie dall’acqua delicatamente e lasciatele scolare.
Con un coltello tagliate la parte finale un po dura e poi sistemate una fettina di prosciutto cotto e di formaggio pasta filata a fette.
Arrotolate delicatamente formando un involtino e poi piegate le due estremità al di sotto in modo tale che il formaggio non fuoriesca.
Imburrate una pirofila da forno e sistemate gli involtini uno accanto all’altro.
Versate un filo di olio extravergine di oliva o se volete qualche fiocchetto di burro sopra e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Sfornate e servite gli involtini di verza con prosciutto cotto e formaggio caldi e filanti.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio