Involtini di verza con prosciutto cotto e formaggio

Involtini di verza con prosciutto cotto e formaggio, leggeri, gustosi e semplicissimi da preparare. Ideali da servire in tantissime occasioni.
RICETTA DA NON PERDERE=> 5 RICETTE VELOCI CON LA PASTA SFOGLIA;
 GAMBERI GRATINATI AL FORNO;
Gli involtini di verza sono un’idea sfiziosa e carina per servire questa verdura in maniera diversa; sono perfetti da servire come antipasto, secondo piatto o per cena. Una ricetta veloce e saporita che piace a tutti!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 foglieVerza
  • 5 fetteProsciutto cotto
  • 5 fettePasta filata
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Preparare gli involtini di verza è semplicissimo…per prima cosa pulite la verza e prendete le foglie più grandi.

    Portate a bollore una pentola con abbondante acqua e, quando bolle immergete le foglie facendole cuocere esattamente 5 minuti.

  2. Prelevate le foglie dall’acqua delicatamente e lasciatele scolare.

    Con un coltello tagliate la parte finale un po dura e poi sistemate una fettina di prosciutto cotto e di formaggio pasta filata a fette.

  3. Arrotolate delicatamente formando un involtino e poi piegate le due estremità al di sotto in modo tale che il formaggio non fuoriesca.

    Imburrate una pirofila da forno e sistemate gli involtini uno accanto all’altro.

  4. Versate un filo di olio extravergine di oliva o se volete qualche fiocchetto di burro sopra e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti.

    Sfornate e servite gli involtini di verza con prosciutto cotto e formaggio caldi e filanti.

  5. Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 

    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.