Frittata al forno con ricotta e prosciutto

Frittata al forno con ricotta e prosciutto cotto, morbidissima e gustosa. Molto semplice da preparare, è perfetta come antipasto o secondo piatto.
RICETTA DA NON PERDERE=> POLPETTE DI PATATE CON MORTADELLA;
PASTA AL TONNO CREMOSA;
La frittata al forno è facilissima da preparare e si adatta a qualunque tipo di menù. Ottima da gustare anche per cena, per un buffet o per una gita fuori porta, una ricetta jolly che non può assolutamente mancare sulle nostre tavole!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova
  • 250 gRicotta
  • 3 cucchiaiFormaggio grattugiato
  • 80 gProsciutto cotto
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Preparare la frittata è semplicissimo!

    In una ciotola sgusciate le uova, aggiungete la ricotta ben sgocciolata, il sale, il pepe e sbattete con una frusta a mano fino ad ottenere un composto cremoso.

  2. Al composto aggiungete anche il prosciutto cotto o qualunque tipo di salume tagliato a dadini e mescolate ancora una volta.

    Foderate con carta da forno una teglia rotonda da 20 cm di diametro o rettangolare e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25- 30 minuti.

  3. Non appena sarà ben colorita, sfornate e servite la frittata al forno con ricotta e prosciutto cotto, alta e morbidissima.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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