Frittata al forno con ricotta e prosciutto cotto, morbidissima e gustosa. Molto semplice da preparare, è perfetta come antipasto o secondo piatto.
RICETTA DA NON PERDERE=> POLPETTE DI PATATE CON MORTADELLA;
PASTA AL TONNO CREMOSA;
La frittata al forno è facilissima da preparare e si adatta a qualunque tipo di menù. Ottima da gustare anche per cena, per un buffet o per una gita fuori porta, una ricetta jolly che non può assolutamente mancare sulle nostre tavole!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Uova
- 250 gRicotta
- 3 cucchiaiFormaggio grattugiato
- 80 gProsciutto cotto
- Sale
- Pepe
Preparazione
Preparare la frittata è semplicissimo!
In una ciotola sgusciate le uova, aggiungete la ricotta ben sgocciolata, il sale, il pepe e sbattete con una frusta a mano fino ad ottenere un composto cremoso.
Al composto aggiungete anche il prosciutto cotto o qualunque tipo di salume tagliato a dadini e mescolate ancora una volta.
Foderate con carta da forno una teglia rotonda da 20 cm di diametro o rettangolare e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25- 30 minuti.
Non appena sarà ben colorita, sfornate e servite la frittata al forno con ricotta e prosciutto cotto, alta e morbidissima.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio