Focaccine veloci con pomodoro e mozzarella

Focaccine veloci con pomodoro e mozzarella senza lievitazione, gustose e soffici. Molto facili da preparare, ideali da servire per un buffet e non solo.
Le focaccine che vi propongo oggi sono davvero buonissime e piacciono a grandi e piccini! Semplicissime da preparare e non hanno bisogno di lievitazione!
RICETTA DA NON PERDERE=>ZUCCHINE IMPANATE AL FORNO;

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 1uovo
  • 200 mlacqua
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • sale
  • 200 gpolpa di pomodoro
  • q.b.mozzarella
  • sale
  • q.b.origano

Preparazione

  1. In una padella versare l’olio extravergine di oliva con uno spiccio di aglio e lasciar soffriggere per qualche minuto, poi aggiungere la polpa di pomodoro il sale, l’origano e lasciar insaporire per circa 10 minuti.

  2. In una terrina versare tutta la farina, il lievito istantaneo, il sale e mescolare con un cucchiaio. Aggiungere all’impasto anche l’uovo, man mano l’acqua e impastare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo e non appiccicoso.

  3. Stendere con il mattarello l’impasto (non troppo sottile) su un piano da lavoro infarinato e, con un coppasta o tazza incidete sulla pasta e ricavate dei dischi di pari numero.

  4. Sistemare i dischi di pasta su una teglia foderata con carta da forno e condire con la polpa di pomodoro e la mozzarella o scamorza tagliata a pezzi. Chiudere sovrapponendo un altro disco di pasta sul ripieno sigillando bene i bordi.

  5. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. Sfornare e servire le focaccine veloci con pomodoro e mozzarella.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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