Focaccine veloci con pomodoro e mozzarella senza lievitazione, gustose e soffici. Molto facili da preparare, ideali da servire per un buffet e non solo.
Le focaccine che vi propongo oggi sono davvero buonissime e piacciono a grandi e piccini! Semplicissime da preparare e non hanno bisogno di lievitazione!
RICETTA DA NON PERDERE=>ZUCCHINE IMPANATE AL FORNO;
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 1uovo
- 200 mlacqua
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- sale
- 200 gpolpa di pomodoro
- q.b.mozzarella
- sale
- q.b.origano
Preparazione
In una padella versare l’olio extravergine di oliva con uno spiccio di aglio e lasciar soffriggere per qualche minuto, poi aggiungere la polpa di pomodoro il sale, l’origano e lasciar insaporire per circa 10 minuti.
In una terrina versare tutta la farina, il lievito istantaneo, il sale e mescolare con un cucchiaio. Aggiungere all’impasto anche l’uovo, man mano l’acqua e impastare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo e non appiccicoso.
Stendere con il mattarello l’impasto (non troppo sottile) su un piano da lavoro infarinato e, con un coppasta o tazza incidete sulla pasta e ricavate dei dischi di pari numero.
Sistemare i dischi di pasta su una teglia foderata con carta da forno e condire con la polpa di pomodoro e la mozzarella o scamorza tagliata a pezzi. Chiudere sovrapponendo un altro disco di pasta sul ripieno sigillando bene i bordi.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. Sfornare e servire le focaccine veloci con pomodoro e mozzarella.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio