Sbriciolata crema e amarene SENZA COTTURA

Sbriciolata crema e amarene SENZA COTTURA, fresca e super golosa! Un dessert facile da preparare e ideale da servire come dolce di fine pasto.
Una base morbida di biscotti che racchiude al suo interno un ripieno di crema pasticcera e amarene sciroppate…una vera bontà che non si può resistere! Perfetta da servire in tante occasione anche in alternativa a una torta di compleanno.
RICETTA DA NON PERDERE=>BARCHETTE DI ZUCCHINE RIPIENE DI MOZZARELLA;

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base:

  • 300 gbiscotti secchi
  • 100 gburro

Per la crema pasticcera:

  • 500 mllatte
  • 4tuorli
  • 140 gzucchero
  • 45 gamido di mais (maizena)
  • 1 bustinavanillina

Inoltre:

  • q.b.amarene sciroppate
  • q.b.biscotti secchi

Preparazione

  1. Far sciogliere il burro in un pentolino o in microonde  e lasciarlo raffreddare. Polverizzare i biscotti in un mixer da cucina. Io ho utilizzato i biscotti spicchi di sole, ma vanno benissimo anche altri tipi!

  2. Versare i biscotti polverizzati in una ciotola, aggiungere il burro fuso e mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto compatto. La quantità del burro varia molto in base ai biscotti che utilizzate alcuni assorbono meno altri di più, regolatevi voi.

  3. Foderare con carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 20/22 cm e versare all’interno i biscotti compattando bene la base con il dorso di un cucchiaio e creando un bordino laterale in modo tale da contenere poi la crema. Porre in freezer per 20 minuti.

  4. Nel frattempo preparare la crema pasticcera: in un tegame versare il latte, unire la vanillina e portare tutto a sfiorare il bollore. A parte in una ciotola sbattere velocemente con la frusta i tuorli con lo zucchero e setacciare l’amido di mais. Mescolare per incorporare bene l’amido. Una volta incorporato, versare il composto nel latte, lasciare addensare a fuoco dolce mescolando continuamente con la frusta, fino a farla addensare.

  5. Togliere dal freezer la base di biscotti, versare sopra la crema pasticcera e livellarla bene con una spatolina. Aggiungere le amarene sciroppate e anche un po del loro succo. Concludere sbriciolando sopra i biscotti.

  6. Porre la torta in frigorifero fino al momento di servirla. La Sbriciolata crema e amarene SENZA COTTURA è pronta per essere gustata.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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