ZUCCHINE IMPANATE AL FORNO

ZUCCHINE IMPANATE AL FORNO gustose, croccanti e veloci da preparare. Perfette da servire come antipasto o contorno accompagnate anche da salse. Le zucchine impanate al forno che vi propongo oggi, si preparano in pochissimo tempo e con molta facilità. Avvolte da una panatura super croccante che non potrete resistere, vi assicuro che una tira l’altra! Ideali da sgranocchiare in qualunque momento della giornata e sono buonissime sia calde che fredde.
RICETTA DA NON PERDERE=>CIAMBELLINE DI PATATE E ZUCCHINE;

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 2uova
  • 4 cucchiaiformaggio grattugiato
  • q.b.pangrattato
  • q.b.farina 00
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Eliminare le estremità delle zucchine, lavarle e tagliarle a fette ne troppo sottili e ne troppo doppie nel senso della lunghezza. Se tagliate troppo sottili rischierebbero di bruciare mentre troppo doppie di non cuocere.

  2. In tre piatti diversi mettere le uova con un pizzico di sale e sbatterli, la farina e il pangrattato con il formaggio grattugiato.

  3. Passare tutte le fette di zucchine nella farina, nelle uova sbattute impanandole bene ed infine nel pangrattato facendolo aderire bene da tutti i lati.

  4. Sistemare le zucchine una accanto all’altra su una teglia foderata con carta da forno versare sopra un filo di olio extravergine di oliva e cuocere in forno a 180° per 20/25 minuti. Sfornare e servire le zucchine impanate al forno.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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