Focaccine morbide con pomodorini e olive

Focaccine morbide con pomodorini e olive, cotte in forno, gustose e sfiziose. Perfette da servire come antipasto, per cena o per un buffet.
Queste focaccine morbidissime molto semplici da preparare e alla portata di tutti. Ottime da gustare anche farcite con salumi e formaggi.
RICETTA DA NON PERDERE=> CIAMBELLA SALATA SENZA LIEVITAZIONE;

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 100 gFarina Manitoba
  • 260 mlAcqua
  • 7 gLievito di birra fresco
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Olive verdi
  • 1 grappoloPomodorini
  • Origano
  • Sale
  • 1Mozzarella
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito di birra fresco in un bicchiere con un po di acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero. Mescolare per far sciogliere.

    In una terrina versare le due farine e mescolare. Al centro aggiungere il lievito disciolto, l’olio extravergine di oliva e impastare con un cucchiaio.

  2. Man mano versare l’acqua tiepida ed infine il sale. Trasferire l’impasto su un piano da lavoro infarinato e continuare ad impastare con le mani, aggiungendo altra farina, fino a formare un panetto morbido e omogeneo.

    Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore.

  3. Trascorso il tempo di lievitazione, dividere l’impasto in 9 parti e formare dei panini rotondi.

    Sistemare questi panini su una teglia foderata con carta da forno e spennellarli con un po di olio. Coprire con la pellicola e lasciar lievitare epr 30 minuti.

  4. Dopo 30 minuti, con il fondo di un bicchiere premere al centro ogni pallina così da dare la classica forma della pizza.

    Farcire al centro con fettine di mozzarella, pomodorini, olive tagliate, sale, olio e origano.

  5. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti.

    Sfornare e servire le focaccine morbide con pomodorini e olive.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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