Crostata morbida con crema e ciliegie

Crostata morbida con crema e ciliegie morbida, fresca e golosa. Un dolce veloce da preparare e perfetto da servire ai vostri ospiti a fine pranzo o cena.

Una base morbida di pan di spagna cotta nel fantastico stampo furbo che permette di farcire questa torta nel suo “avvallamento” come più vi piace.

Io l’ho farcita con il preparato senza glutine per Crema Pasticcera Nonna Anita che ho trovato nella Degustabox di Giugno; ma negli ingredienti vi lascio la ricetta della crema pasticcera fatta in casa.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base morbida:

  • 3 Uova
  • 140 g Zucchero
  • 120 g Burro (fuso)
  • 230 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la crema pasticcera:

  • 4 Tuorli
  • 140 g Zucchero
  • 500 ml Latte
  • 45 g Amido di mais (maizena)
  • 1 bustina Vanillina

Per decorare:

  • q.b. Ciliegie

Preparazione

  1. Montare in una terrina con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a rendere spumose.

    Aggiungere il burro fuso e continuare a mescolare.

    Setacciare la farina con il lievito e incorporarli un pò per volta al composto di uova e burro.

  2. Imburrare e infarinare bene lo stampo furbo del diametro di 26/28 cm e versare all’interno l’impasto. Livellare bene con una spatolina.

    Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti.

    Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di capovolgerlo su un piatto da portata.

  3. Nel frattempo in un tegame versare il latte, unire la vanillina e portare tutto a sfiorare il bollore.

    A parte in una ciotola sbattere velocemente con le fruste i tuorli con lo zucchero e setacciare direttamente nella ciotola l’amido di mais. Mescolare per incorporare bene l’amido.

    Prelevare un mestolo di latte caldo e aggiungerlo al composto di uova, zucchero e amido per stemperarlo, mescolando con la frusta.

    Una volta stemperato versare il composto nel latte, lasciare addensare a fuoco dolce mescolando continuamente con la frusta.

    Quando la crema sarà addensata versarla in una ciotola e lasciar raffreddare.

    Capovolgere la crostata su un piatto e bagnare leggermente la superficie e i bordi con il latte, aiutandovi con un cucchiaio.

    Versare sulla base della crostata la crema e livellare con un cucchiaio.

    Denocciolare le ciliegie tagliarle a metà e guarnire tutta la superficie della crostata.

    La crostata morbida con crema e ciliegie è pronta per essere gustata.

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    A presto con nuove ricette da Raffy …un bacio <3

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