Crostata morbida al tiramisù con crema al mascarpone deliziosa e facile da preparare. Un dolce perfetto da servire in qualsiasi occasione.
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Per preparare questa crostata vi occorrerà lo stampo furbo che potete trovare e acquistare ovunque anche su Amazon. Si tratta di uno stampo con base rialzata che una volta capovolto verrà fuori una specie di avvallamento dove è possibile farcire la torta come più vi piace…quella che vi propongo io è al tiramisù.
Vediamo insieme come preparare la Crostata morbida al tiramisù
INGREDIENTI:
3 uova
140 g di zucchero
120 g di burro fuso
230 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di cacao amaro
1 tazzina di caffè
Per la crema:
250 g di mascarpone
300 ml di panna per dolci
1 tazzina di caffè
30 g di zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Montare in una terrina con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a rendere spumose.
Aggiungere il burro fuso, una tazzina di caffè e continuare a mescolare.
Setacciare la farina con il cacao e il lievito e incorporarli un pò per volta al composto di uova e burro.
Imburrare e infarinare bene lo stampo furbo del diametro di 26/28 cm e versare all’interno l’impasto. Livellare bene con una spatolina.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare bene prima di capovolgerlo su un piatto da portata.
Nel frattempo, preparare la farcia: montare prima la panna ben fredda di frigo (tenere da parte un pò per la decorazione finale) mentre, in una terrina ammorbidire il mascarpone con lo zucchero a velo e una tazzina di caffè. Incorporare la panna mescolando dal basso verso l’alto.
Capovolgere la crostata su un piatto e bagnare la superficie e i bordi con caffè e latte, aiutandovi con un pennello o cucchiaio.
Versare sulla base della crostata la crema e livellare con un cucchiaio.
Riempire un sac à poche di panna che abbiamo tenuto da parte e decorare tutta la superficie della crostata con tanti ciuffetti. Infine spolverizzare con il cacao amaro.
Mettere in frigo prima di servirla.
La crostata morbida al tiramisù è pronta per essere gustata.
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