Le cotolette di tonno e patate sono un secondo sfizioso e molto semplice da preparare ,perfette in ogni occasione e fanno la gioia di grandi e piccini.
La ricetta delle cotolette di tonno e patate l’avevo pubblicata qualche anno fa sul mio blog Zero glutine 100% Bontà e ancor prima sulla pagina Ricettiamo tra amiche . Voglio riproporle qui ,perchè sono sicura che questa ricetta vi conquisterà e se non l’avete ancora provata ,non esitate a farlo subito.
Vediamo nello specifico cosa occorre per preparare le cotolette di tonno e patate :
Ingredienti per 6 Cotolette di patate e tonno (al forno)
°3 scatolette di tonno sott ‘olio
°2 patate grandi lessate e private della buccia
°pangrattato (io ho tritato un panino senza glutine ,e tostato leggermente in padella)
°prezzemolo
°sale,pepe
°olio
°2 cucchiai di formaggio grattugiato
°1 uovo
Procedimento
In una terrina schiacciare con la forchetta le patate lesse ,unite il tonno sgocciolato in precedenza,aggiungete il formaggio,l’uovo,sale,prezzemolo e pepe e mescolate con la forchetta
Con le mani leggermente inumidite,formate delle polpette e schiacciate leggermente in modo da dar la forma di una cotoletta rotonda.
Passatele nel pangrattato,cercando d’impanarle da tutti i lati e posizionatele in una teglia da forno leggermente unta d’olio
Versate sopra le cotolette un filo di olio e infornate a 200 gradi per 15 minuti circa
Se occorre rigiratele.
Buonissime anche fredde ,e volendo si possono anche friggere.
Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento 😉
A presto con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook => Ricettiamo tra amiche