Cantucci senza glutine

Cantucci senza glutineI cantucci senza glutine sono dei deliziosi biscotti secchi alle mandorle ,tipici della Toscana che si servono di solito con il vin santo . Si possono preparare in tanti modi ,ad esempio con i pistacchi oppure con le nocciole.Questa è la mia versione senza glutine ,molto semplice e veloce da preparare.

La ricetta di questi Cantucci senza glutine  l’ho pubblicata qualche anno fa sul mio blog di ricette senza glutine => Zero glutine 100% Bontà

Vediamo subito cosa occorre per preparare i Cantucci senza glutine

INGREDIENTI

°500 grammi di farina senza glutine Biaglut pacco da 1 kg

°300 grammi di zucchero semolato

°4 uova

°100 ml di olio extravergine d’oliva

°un cucchiaino raso di ammoniaca per dolci

°1 cucchiaio di lievito per dolci consentita

°200 grammi di mandorle sminuzzate grossolanamente con la pellicina

°spezie e essenza a piacere (arancia,limone,

io ho usato qualche goccia di rum e della buccia di limone grattugiata

PROCEDIMENTO

Battere le uova con lo zucchero,aggiungere l’olio e le mandorle.Unire la farina un po per volta,il lievito,l’ammoniaca e l’essenza che userete e mescolare prima con il cucchiaio e poi con le mani,rovesciando l’impasto sul piano da lavoro.Impastate bene fino a renderlo compatto e liscio. Poi dividetelo formando dei rotoli grandi come salami e disporli su una placca foderata di carta da forno ben distanziati tra loro.Cuocere a 180 gradi per 20 minuti.Sfornate e tagliate obliquamente in modo da ottenere i tipici cantucci.Rimettete nel forno e cuocere ancora 5 minuti in forno ventilato 200 gradi per farli scurire e renderli più croccanti

Sfornate e lasciateli raffreddare prima di gustarli.

I cantucci alle mandorle (senza glutine ) possono essere un ottima idea regalo per natale e ideali da servire nei buffet delle feste.

A domani con una nuova ricetta ,e mi raccomando Seguite la pagina facebook => Ricettiamo tra amiche

un bacio Mary

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