Gli spaghetti con salsiccia piccante sono un primo piatto sostanzioso, gustoso e facile da preparare. Perfetti da servire come piatto unico accompagnati con della buona bruschetta.
Scoprite come preparare gli spaghetti con salsiccia piccante :
Ingredienti per 4 persone
°400 grammi di spaghetti
°400 grammi di pelati
°mezza bottiglia di passata di pomodoro
°500 grammi di salsiccia fresca piccante
°mezzo bicchiere di vino bianco
°1 spicchio d’aglio
°peperoncino
°sale
°olio extravergine d’oliva
°formaggio grattugiato
°basilico fresco
PROCEDIMENTO
Spellate e sbriociolate 2 o 3 pezzi di salsiccia.
Frullate i pelati.
In un tegame fate rosolare lo spicchi d’aglio schiacciato con un filo d’olio e il peperoncino.
Unite la salsiccia sbriociolata e la salsiccia intera ,e fate rosolare per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare a fiamma vivace.
Dopodiché ,aggiungete la salsa di pomodoro e i pelati frullati , allungate con un bicchiere d’acqua,coprite con il coperchio e portate a bollore il sughetto.
Non appena bolle ,aggiungete il sale ,abbassate la fiamma e fate cuocere per 30 minuti. A fine cottura aggiungete qualche foglia di basilico
Non appena il sughetto è pronto , lessate gli spaghetti in acqua bollente salate ,per il tempo che occorre .
Scolate gli spaghetti e metteteli nella pentola, condite con due mestoli di sughetto ,mescolate e impiattate.
Aggiungete sopra altro sughetto di salsiccia e a piacere una spolverata di formaggio grattugiato.
Gli spaghetti con salsiccia piccante sono pronti per essere serviti
.La salsiccia intera che rimane nel sugo ,potete servirla come secondo piatto .
La salsiccia piccante si può sostituire con quella dolce .
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook => Ricettiamo tra amiche