Ciambelline di patate e zucchine cotte al forno, morbidissime e gustose. Perfette da servire come antipasto, secondo piatto o per cena. Le ciambelline di patate e zucchine sono facilissime e veloci da preparare e piacciono a grandi e piccini. Si possono aggiungere gli ingredienti che più vi piacciono e sono davvero leggere e deliziose!
RICETTA DA NON PERDERE=>CROCCHETTE DI PATATE CON WURSTEL E FORMAGGIO;
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpatate
- 1zucchina
- 30 gformaggio grattugiato
- 1uovo
- sale
- pepe
Preparazione
Per preparare le ciambelline di patate e zucchine per prima cosa, lessare in una pentola con abbondante acqua le patate con tutta la buccia. Una volta cotte scolarle e ancora calde passarle nello schiacciapatate, la buccia rimarrà in quest’ultimo.
Raccogliere la purea in una terrina e aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, la zucchina lavata e grattugiata con una grattugia a fori larghi e mescolare il tutto con un cucchiaio.
Imburrare uno stampo per ciambelline e aggiungere anche un po di pangrattato e riempire con il composto gli appositi cerchi compattando bene. Se non avete a disposizione uno stampo per ciambelline potete stendere l’impasto, con il mattarello, tra due fogli di carta da forno leggermente unti e con un coppasta grande e uno più piccolo ricavare dei cerchi.
Cuocere le ciambelline in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25/30 minuti. Devono risultare dorate. Sfornare e lasciar raffreddare bene prima di estrarle dallo stampo. Servire le ciambelline di patate e zucchine.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio