Ciambelline di patate e zucchine

Ciambelline di patate e zucchine cotte al forno, morbidissime e gustose. Perfette da servire come antipasto, secondo piatto o per cena. Le ciambelline di patate e zucchine sono facilissime e veloci da preparare e piacciono a grandi e piccini. Si possono aggiungere gli ingredienti che più vi piacciono e sono davvero leggere e deliziose!
RICETTA DA NON PERDERE=>CROCCHETTE DI PATATE CON WURSTEL E FORMAGGIO;

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpatate
  • 1zucchina
  • 30 gformaggio grattugiato
  • 1uovo
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Per preparare le ciambelline di patate e zucchine per prima cosa, lessare in una pentola con abbondante acqua le patate con tutta la buccia. Una volta cotte scolarle e ancora calde passarle nello schiacciapatate, la buccia rimarrà in quest’ultimo.

  2. Raccogliere la purea in una terrina e aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, la zucchina lavata e grattugiata con una grattugia a fori larghi e mescolare il tutto con un cucchiaio.

  3. Imburrare uno stampo per ciambelline e aggiungere anche un po di pangrattato e riempire con il composto gli appositi cerchi compattando bene. Se non avete a disposizione uno stampo per ciambelline potete stendere l’impasto, con il mattarello, tra due fogli di carta da forno leggermente unti e con un coppasta grande e uno più piccolo ricavare dei cerchi.

  4. Cuocere le ciambelline in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25/30 minuti. Devono risultare dorate. Sfornare e lasciar raffreddare bene prima di estrarle dallo stampo. Servire le ciambelline di patate e zucchine.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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