Crocchette di patate con wurstel e formaggio

Crocchette di patate con wurstel e formaggio, morbidissime, gustose e filanti. Un finger food sfizioso, facilissimo da preparare e piace a tutti.

Queste polpette facili e veloci da preparare, fritte o al forno si possono farcire come più vi piacciono. Ideali da servire come antipasto, secondo piatto o per un party e, vi assicuro che una volta portate a tavola finiscono in un batter d’occhio!
RICETTA DA NON PERDERE=> ROTOLO DI MELANZANE RIPIENO DI PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA;


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpatate
  • 1uovo
  • 4wurstel piccoli
  • 30 gformaggio grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sottilette

Per la panatura:

  • 1uovo
  • 2 cucchiailatte
  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. Lavare e lessare le patate con tutta la buccia in abbondante acqua bollente. Quando saranno morbide al contatto con la forchetta, scolarle e ancora calde passarle nello schiacciapatate; la buccia rimarrà in quest’ultimo.

  2. Raccogliere la purea in una terrina e aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, la noce moscata e mescolare il tutto con una forchetta. Se l’impasto dovesse risultare molle aggiungere un po di pangrattato.

  3. Prelevare un po di impasto con le mani, schiacciarlo sul palmo della mano aggiungere un pezzo di sottiletta, un pezzo di wurstel e chiudere formando una crocchetta allungata. Procedere  in questo modo.

  4. Passare tutte le crocchette di patate nell’uovo sbattuto con due cucchiai di latte e un pizzico di sale, e poi nel pangrattato. In una padella dai bordi alti versare l’olio di semi di girasole e non appena sarà caldo friggere le crocchette da entrambi i lati fino doratura. Scolare su carta assorbente. Servire le crocchette di patate con wurstel e formaggio.

  5. IN FORNO: sistemare le crocchette su una teglia con carta da forno, condire con un filo di olio d’oliva e cuocere in forno a 180° per 20/25 minuti.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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