Calzoni ripieni con pomodoro prosciutto cotto e mozzarella – IN PADELLA

Calzoni ripieni con pomodoro prosciutto cotto e mozzarella in padella, gustosi con lievitazione veloce. Pronti in pochi minuti e perfetti da servire come secondo piatto o per cena.
RICETTA DA NON PERDERE=> RAVIOLI DOLCI DI CARNEVALE ALLA NUTELLA;
 TAGLIATELLE CON FUNGHI E ROBIOLA;

Per una cena veloce e gustosa in compagnia di amici, vi propongo questi calzoni ripieni facili e veloci da preparare.. perfetti per chi lavora o per chi non ha voglia di aspettare i tempi di lievitazione.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 200 mlAcqua tiepida
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 6 gSale

Per il ripieno:

  • 100 gPassata di pomodoro
  • 150 gProsciutto cotto
  • 2Mozzarelle
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. In una terrina versare gli ingredienti secchi ovvero la farina, il lievito istantaneo, il sale e mescolare con un cucchiaio. Aggiungere all’impasto gli ingredienti liquidi: l’olio, l’acqua un po alla volta  e impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio, morbido ed omogeneo.

  2. A questo punto su un piano da lavoro leggermente infarinato stendere il panetto di pasta con l’aiuto di un mattarello formando un disco sottile, e con un coppapasta ritagliare tanti dischi. Condire solo un lato di ogni disco con due cucchiai di passata di pomodoro, sale e origano. Aggiungere una fettina di prosciutto cotto, le fettine di mozzarella e chiudere a mezzaluna sigillando bene i bordi.

  3. Versare un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e lasciar scaldare, dopo qualche minuto sistemare i calzoni e farli cuocere a fiamma moderata per 5-6  minuti da ambo i lati. Attenzione a non bruciarli. Non appena i calzoni ripieni con pomodoro prosciutto cotto e mozzarella – IN PADELLA saranno cotti servirli caldi e filanti.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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