Ravioli Dolci di Carnevale alla Nutella

Ravioli Dolci di Carnevale alla Nutella, golosissimi e facili da preparare. Una sfoglia croccante che racchiude un ripieno cremoso. Ideali da servire a Carnevale.
RICETTA DA NON PERDERE=> CUORE DI GIRELLE DI SFOGLIA CON SALAME;

I ravioli dolci piacciono tanto a grandi e piccini. Sono perfetti da gustare a merenda o in qualunque momento della giornata e appena fritti e caldi sono di una bontà unica! Vi consiglio di provarli sono facilissimi da preparare

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 220 mlPanna fresca liquida
  • 1Scorza di limone grattugiata
  • q.b.Nutella
  • q.b.Olio di semi di girasole
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettere tutta la farina in un contenitore, la scorza grattugiata di un limone, aggiungere un pò alla volta la panna fresca e impastare con le mani. Una volta formato un panetto trasferirlo su un piano da lavoro infarinato e continuare a lavorarlo per qualche minuto.

  2. Dividere il panetto in due e con la macchinetta per pasta tirare delle sfoglie sottili non troppo. (FOTO 1) Mettere tanti cucchiaini di nutella distanziati tra di loro al centro della sfoglia (FOTO 2) e poi coprire con la stessa pasta (FOTO 3) premere bene con le dita per far attaccare la pasta e con la rotella tagliapasta tagliare i quadrati (FOTO 4).                    VEDI FOTO

  3. Procedere in questo modo con le altre sfoglie. Scaldare abbondante olio di semi in una padella, non appena sarà caldo immergere i ravioli un paio alla volta facendoli cuocere da entrambi i lati. Scolare su carta assorbente.

  4. Sistemare i ravioli dolci di Carnevale alla nutella su un piatto da portata e decorare con abbondante zucchero a velo.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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