Il danubio pizza oltre ad essere molto bello da portare in tavola e anche molto facile da preparare. Si tratta di tante palline di pane farcite e condite interamente con passata di pomodoro e mozzarella una vera squisitezza che piace davvero a tutti…soprattutto a chi come me che adora la pizza! E’ ottimo da servire per un buffet di compleanno, come aperitivo o anche come secondo piatto.
Vediamo insieme come preparare il Danubio pizza
INGREDIENTI:
350 g di farina 00
150 g di farina manitoba
300 ml di acqua
13 g di lievito di birra fresco
20 ml di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di zucchero
Per farcire le palline:
passata di pomodoro q.b.
scamorza a pezzi q.b.
Per spennellare:
passata di pomodoro q.b.
formaggio grattugiato q.b.
scamorza q.b.
origano q.b.
PREPARAZIONE:
Versare le due farine nella ciotola dell’impastatrice, versare un pò alla volta l’acqua tiepida dove avrete sciolto il lievito insieme a un cucchiaino di zucchero e iniziare ad impastare a velocità bassa, aggiungere l’olio ed infine il sale. Impastare per 10 minuti. Stesso procedimento se impastate a mano.
Formare un panetto, posizionarlo in una ciotola infarinata, coprire con la pellicola e far lievitare per 2/3 ore in forno spento con la luce accesa.
Trascorso il tempo necessario rovesciare l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato e staccare dall’impasto tanti pezzi del peso di 40/50 grammi ciascuno.
Stendere con il matterello la pasta tipo a formare una pizzetta e condire al centro con qualche cucchiaio di passata di pomodoro condita con sale e origano, e qualche pezzetto di scamorza. Chiudere con l’impasto stesso formando una pallina. Procedere in questo modo con tutte le palline.
Foderare una teglia rotonda con carta da forno e posizionare le palline all’interno un pò distanziate tra loro. Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 30 minuti sempre in forno spento con luce accesa.
Trascorsi i 30 minuti le palline si saranno unite quindi, spennellare la superficie del danubio con la passata di pomodoro, origano e formaggio grattugiato.
Cuocere il danubio in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti. Dieci minuti prima sfornare il danubio e aggiungere la scamorza a pezzi, infornare e lasciar sciogliere. Sfornare e lasciar intiepidire prima di servirlo.
Il danubio pizza è pronto per essere gustato.
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