Un impasto soffice dal gusto unico e inusuale. Questa focaccia super sfiziosa preparata con una miscela di farine ai 5 cereali e di soia con semi di lino e sesamo è ideale da servire tagliata a cubetti in sostituzione del pane oppure tagliata a fette e farcita con salumi e formaggi.
Come farina ho utilizzato la Multicereali dell’azienda molitoria Molino Pagani che da anni produce farine di qualità.
Vediamo insieme come preparare la Focaccia ai 5 cereali con pomodorini
INGREDIENTI:
250 g di farina multicereali (Molino Pagani)
1/2 bustina di lievito di birra liofilizzato
170 ml di acqua tiepida
20 ml di olio extravergine di oliva
10 g di sale
4 pomodorini
rosmarino q.b.
PREPARAZIONE:
Versare mezza bustina di lievito di birra liofilizzato in acqua tiepida e mescolare con un cucchiaino fino a farlo sciogliere.
Mettere la farina in un contenitore, aggiungere il sale e mescolare con le mani.
Formare una buchetta la centro, versare tutta l’acqua con il lievito disciolto, l’olio extravergine di oliva e impastare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e appiccicoso. Formare una palla, coprire con la pellicola trasparente e lasciar lievitare in un luogo caldo per 2 ore.
Dopo 2 ore, ungere bene una teglia per pizza rotonda e stendere con i polpastrelli la pasta. Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 1 ora.
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e posizionarli sulla base della focaccia. Condire con sale, origano e un filo di olio.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire.
La focaccia ai 5 cereali con pomodorini è pronta per essere servita.
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