Pizza con cime di rapa salsiccia e mozzarella gustosissima e facile da preparare. Ideale da servire il sabato sera per cena in compagnia di amici.
La pizza con cime di rapa e salsiccia è una delle pizze che più preferisco. Profumatissima, dal colore verde intenso e dal sapore unico.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina per pizza
- 8 glievito di birra fresco
- 1 cucchiainosale
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 200 mlacqua
- 250 gcime di rapa
- 3salsicce
- 2mozzarelle
- 1 spicchioaglio
- 1peperoncino
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Sbriciolare il lievito di birra in un bicchiere con un po di acqua tiepida, un cucchiaino di zucchero e mescolare per far sciogliere. In una terrina versare la farina, aggiungere il lievito disciolto, l’olio e man mano versare l’acqua tiepida impastando con un cucchiaio.
Infine aggiungere il sale e la restante acqua. Coprire con la pellicola per alimenti e lasciar lievitare per 3 ore. Nel frattempo pulire le cime di rapa, lavarle e bollirle. Scolarle e poi passarle in padella con un filo di olio, aglio e peperoncino.
Aggiungere anche la salsiccia spellata e sbriciolata, lasciar cuocere e insaporire il tutto. Quando l’impasto avrà raddoppiato di volume, ungere una teglia rotonda o rettangolare e stendere la pasta all’interno.
Condire la pizza con uno strato sottile di mozzarella, cime di rapa e salsiccia. Versare un filo di olio extravergine di oliva e cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti. 5 minuti prima sfornare e aggiungere altra mozzarella. La pizza con cime di rapa salsiccia e mozzarella è pronta per essere servita.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio