Biscotti morbidi all’arancia

Biscotti morbidi all’arancia, facili e veloci da preparare. Perfetti da servire a colazione, come dolcetto di fine pasto o anche per la merenda.
I biscotti all’arancia golosi e profumati si preparano in poco in tempo e con pochi ingredienti…

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Ore
  • Porzioni20 biscottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 50 gburro
  • 50 gzucchero
  • 1uovo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • succo di arancia 1
  • q.b.zucchero semolato

Preparazione

  1. In una terrina versare tutta la farina, aggiungere il burro freddo tagliato a pezzettini ed impastare con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.

  2. Poi aggiungere lo zucchero, un cucchiaino di lievito, un uovo piccolino, la scorza grattugiata dell’arancia e versare poco per volta il succo d’arancia.

  3. Lavorare con le mani tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e che non sia appiccicoso. Coprire con la pellicola il panetto e lasciar riposare in frigorifero 20/30 minuti.

  4. Trascorso il tempo necessario prelevare piccoli pezzetti da circa 20 g e formare una pallina. Passare tutte le palline ottenute nello zucchero semolato e poi sistemarle in una teglia foderata con carta da forno.

  5. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15/20 minuti. Sfornare e servire i biscotti morbidi all’arancia.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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