Biscotti morbidi all’arancia, facili e veloci da preparare. Perfetti da servire a colazione, come dolcetto di fine pasto o anche per la merenda.
I biscotti all’arancia golosi e profumati si preparano in poco in tempo e con pochi ingredienti…
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, TI ASPETTO!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura15 Ore
- Porzioni20 biscottini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 50 gburro
- 50 gzucchero
- 1uovo
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- succo di arancia 1
- q.b.zucchero semolato
Preparazione
In una terrina versare tutta la farina, aggiungere il burro freddo tagliato a pezzettini ed impastare con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
Poi aggiungere lo zucchero, un cucchiaino di lievito, un uovo piccolino, la scorza grattugiata dell’arancia e versare poco per volta il succo d’arancia.
Lavorare con le mani tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e che non sia appiccicoso. Coprire con la pellicola il panetto e lasciar riposare in frigorifero 20/30 minuti.
Trascorso il tempo necessario prelevare piccoli pezzetti da circa 20 g e formare una pallina. Passare tutte le palline ottenute nello zucchero semolato e poi sistemarle in una teglia foderata con carta da forno.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15/20 minuti. Sfornare e servire i biscotti morbidi all’arancia.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio