torta alla ricotta – crostata

torta alla ricotta crostatatorta alla ricotta

dosi per 6 persone

ingredienti per torta alla ricotta – crostata

per la pasta

300 g di farina

180 g di zucchero

150 g di burro

3 uova intere

1 limone poi

un pizzico di sale

per la farcia

300 g di ricotta

80 g di zucchero semolato

120 g di amaretti sbriciolati  e bagnati in liquore di amaretto

30 g di pinoli

30 g di uva sultanina ammollata

2 tuorli

preparazione

Prima di tutto su un piano di lavoro  poi versate la farina a fontana poi unite lo zucchero semolato  poi il burrro ammorbidito  le uova  la scorza di limone  e un pizzico di sale.

Quindi impastate con cura poi coprite e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora poi  in una terrina mescolate la ricotta con lo zucchero gli amaretti sbriciolati l’uva passa legate con i tuorli d’uovo mescolate.

A questo punto  prendete la pasta assottigliatela e rivestite una tortiera imburrata e infarinata cospargete con la farcia e fate una rete di pasta coprite e spennellate con un uovo sbattuto  cuocere a 200° fino a quando non sarà dorata. Infine sfornate e fate raffreddare