dosi per 6 persone
ingredienti per torta alla ricotta – crostata
per la pasta
300 g di farina
180 g di zucchero
150 g di burro
3 uova intere
1 limone poi
un pizzico di sale
per la farcia
300 g di ricotta
80 g di zucchero semolato
120 g di amaretti sbriciolati e bagnati in liquore di amaretto
30 g di pinoli
30 g di uva sultanina ammollata
2 tuorli
preparazione
Prima di tutto su un piano di lavoro poi versate la farina a fontana poi unite lo zucchero semolato poi il burrro ammorbidito le uova la scorza di limone e un pizzico di sale.
Quindi impastate con cura poi coprite e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora poi in una terrina mescolate la ricotta con lo zucchero gli amaretti sbriciolati l’uva passa legate con i tuorli d’uovo mescolate.
A questo punto prendete la pasta assottigliatela e rivestite una tortiera imburrata e infarinata cospargete con la farcia e fate una rete di pasta coprite e spennellate con un uovo sbattuto cuocere a 200° fino a quando non sarà dorata. Infine sfornate e fate raffreddare