ricetta strangolapreti

ricetta strangolapreti

ricetta strangolapreti

dosi per 4 persone

ingredienti per ricetta strangolapreti

500g di spinaci freschi

400 g di pane raffermo

1/2 litro di latte

2 uova

100g di formaggio grana grattugiato

100g di farina bianca tipo 00

noce moscata

80g di burro

foglie di salvia

un pizzico di sale

preparazione

prima di tutto tagliate il pane raffermo dopo avergli tolto la crosta e mettetelo in una ciotola di latte poi fatelo ammorbidire per circa mezz’ora mescolando ogni tanto.

Nel frattempo lavate gli spinaci e scottateli in una padella con poca acqua, quando saranno cotti fateli intiepidire e strizzateli bene.

Tritateli e metteteli in padella con poco olio extravergine di oliva poi strizzate il pane ammollato e rompetelo con il coltello.

Quindi mettete in una terrina il pane, gli spinaci, il grana grattugiato, le uova, un pizzico di sale e la noce moscata poi mescolate per bene.

A questo punto unite la farina bianca e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto compatto , portate a bollore abbondante acqua e con una sac a poche fate cadere gli strangolapreti nell’acqua quando verranno a galla sono pronti.

Infine mettete il burro in una padella e aromatizzatelo con un foglia di salvia, serviteli con il burro fuso spolverizzate con il grana grattugiato a piacere

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