minestra di fagioli

minestra di fagioli miknestra di fagioli

dosi per 6 persone

ingredienti per minestra di fagioli

500 g di fagioli

300 g di pasta secca sminuzzata

2 foglie di alloro

2 litri di brodo di carne

20 g di burro

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

80 g di lardo pestato

1 cipolla tritata

1 spicchio di aglio tritato

150 g di farina sciolta in poco brodo

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto mettete a bagno i fagioli  tutta la notte poi  lessateli  nell’acqua aromatizzata con foglie di alloro scolateli  e versateli in una pentola dove già sobbolle il brodo di carne.

Quindi a parte soffriggete nel burro e nell’olio  il lardo insieme alla cipolla e all’aglio unite la farina già stemperata nel brodo e regolate di sale e di pepe mescolate  poi versate il tutto nei fagioli.

A questo punto dopo pochi minuti dal bollore mettete la pasta e cucinatela. Infine servite la minestra molto calda