Sandwich di patate al prosciutto

Sandwich di patate al prosciutto.
Una ricetta facile,gustosa e sfiziosa.
Ottima per una cena fredda o come aperitivo.

Sandwich di patate al prosciutto
Sandwich di patate al prosciutto

Sandwich di patate al prosciutto.

4 patate
200 g di scamorza affumicata
4 fette di prosciutto crudo
Burro q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Sandwich di patate al prosciutto.

Per iniziare lavare le patate
e farle cuocere in acqua fredda per circa 40/50 minuti.

Farle intiepidire leggermente,
pelare e lasciarle raffreddare.

Successivamente tagliare le patate
orizzontalmente in 3 parti, cercando di non romperle,

poi appoggiare sulla prima
fetta di ogni patata 1 fettina di scamorza,
coprite con la seconda fetta di patata,
distribuire sopra un’altra fettina di scamorza,
poi ricomporre le patate.

Mettere un po’ di sale e pepe.

Avvolgere ogni patata con una fettina di prosciutto,
dopodiché spolverizzate con il timo o
se avete del timo fresco mettetene un rametto su ogni patata,
fissare tutto con uno stecchino e
mettere le patate in una pirofila imburrata.

Infine far cuocere in forno a 200° per circa 15 minuti,
in modo che la scamorza si fonda, e
il prosciutto risulti leggermente croccante.

Togliere dal forno e servire.

Buon appetito 🙂

Se ti va seguimi sulla mia pagina Facebook
sarai sempre aggiornato sulle mie ricette.

Precedente Brasato al Barolo Successivo Pasta frolla