Rosette di crespelle.
Questa ricetta l’ho vista su un giornale di cucina
e me ne sono subito innamorata, le ho fatte e devo dire che
oltre ad essere belle da vedere sono anche molto buone.,
perché non provate a farle anche voi?
Ingredienti
Per le crêpes
200 g di farina 00
3 uova
500 ml di latte
Olio extra vergine d’oliva
Sale q.b.
300 g di ricotta vaccina
100 g di grana grattugiato
150 g di speck affettato
Burro a pomata q.b.
Rosette di crespelle
Per prima cosa sbattere le uova,
e un po’ volta unire la farina setacciata.
Dopodiché mettere il sale e versare a filo il latte.
Far riposare per un’ora.
Successivamente scaldare un padellino per crêpe su una fiamma moderata,
ungerla leggermente e versare un mestolo di pastella.
Ruotare il padellino affinché questa si distribuisca uniformemente sul fondo.
Man mano che le crêpe sono pronte,
impilarle su un piatto e farle asciugare.
Nel frattempo tritare lo speck col coltello
e passiamolo su una padella antiaderente per qualche minuto,
fino a che diventa croccante.Unirlo alla ricotta quando ancora è caldo,
è importante.
Dopodiché farcire ogni crespella con una generosa spalmata di ricotta
e speck croccante e una spolverata di grana.Ripiegarle
a mezzaluna e arrotolarle orizzontalmente.
Poi disporle nei pirottini imburrati.
Infine mettere in forno caldo le rose di crespelle per circa 6 minuti,
sfornarle e servirle..
Suggerimenti:
Se le crespelle fanno delle bolle grosse,
che poi si bruciano, significa che la fiamma è alta.
Le crêpe sono pronte quando iniziano “ad alzare le orecchie”
Per asciugare le crêpe appena fatte,
possiamo usare i fogli di carta assorbente
oppure impilarle su un fondo di piatto capovolto.
Buon appetito 🙂
Qui trovi la ricetta delle
Lasagnette agli spinaci.