Gnocchi al tegamino.
La cucina campana ci offre tante cose saporite
e un altro classico sono gli gnocchi
al tegamino facili facili da fare,
perché non provate a farli?
Ingredienti
Gnocchi di patate
Passata di pomodoro
Mozzarella o provola affumicata
Parmigiano grattugiato
Aglio
Olio evo
Sale q.b.
Gnocchi al tegamino.
Per prima cosa cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata,
appena salgono a galla scolarli con una schiumarola.
Dopodiché in una pentola a parte far soffriggere l’aglio nell’olio,
aggiungere la passata, il sale e far cuocere per 30 min.
A questo punto tagliare la mozzarella
a cubetti preferibilmente del giorno prima.
Mettere gli gnocchi nel sugo,
aggiungere la mozzarella e
infine il parmigiano e mescolare il tutto.
Infine mettere gli gnocchi nei tegamini di coccio
e farli cuocere a 180° per 10 minuti fino
a quando non si forma la crosticina.
Buon appetito 🙂