Melanzane a scarpone
Buone le melanzane, le mangerei a colazione, pranzo e cena…
Oggi vi propongo un piatto sfizioso le melanzane
a scarpone come le chiamiamo noi a Napoli.
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Ingredienti
Melanzane lunghe
Provola o Fior di latte
Pomodorini
Olive nere
Capperi
Aglio
Mollica di pane
Latte
Olio evo
Sale
Melanzane a scarpone
Per prima cosa lavare le melanzane,
spuntarle e tagliarle a metà nel senso della lunghezza.
Svuotare le melanzane con un coltello,
eliminando tutta la polpa interna,
in modo da ottenere uno scarpone.
Tagliare a dadini la polpa.
In una padella far soffriggere da
entrambi i lati le melanzane (svuotate) nell’olio bollente,
quando saranno cotte metterle in un piatto
su un foglio di carta assorbente.
Nello stesso olio far friggere i dadini
di melanzane e metterli da parte quando saranno cotti.
Far soffriggere l’aglio in poco olio,
aggiungere i pomodorini tagliati,
le olive nere denocciolate,
i capperi e un po’ di sale,
far cuocere per circa 5 minuti ed
infine aggiungere la polpa di melanzane,
far insaporire qualche minuto.
Far ammollare un po’ la mollica di pane raffermo
in un po’ di latte, strizzarlo bene
ed unirlo alle melanzane.
Aggiungere anche la provola
o fior di latte tagliato a dadini e mescolare il tutto.
Adesso riempiamo i nostri scarponi con il composto
e inforniamo in forno caldo a 180° per 10 minuti.
Buon appetito 🙂
Le preparo anxhe io…provatele con provola pomodorini cotti in padella con basilico un po di mollica di melanzana stufata con olio, olive nere e tonno.
Deliziose
Ciao Roberta,sicuramente le preparerò,solo a leggere mi è venuta l’acquolina…grazie.