Melanzane a scarpone

Melanzane a scarpone

Melanzane a scarpone
Buone le melanzane, le mangerei a colazione, pranzo e cena…
Oggi vi propongo un piatto sfizioso le melanzane
a scarpone come le chiamiamo noi a Napoli.

Melanzane a scarpone
Melanzane a scarpone

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Ingredienti

Melanzane lunghe
Provola o Fior di latte
Pomodorini
Olive nere
Capperi
Aglio
Mollica di pane
Latte
Olio evo
Sale

Melanzane a scarpone

Per prima cosa lavare le melanzane,
spuntarle e tagliarle a metà nel senso della lunghezza.

Melanzane a scarpone

Svuotare le melanzane con un coltello,
eliminando tutta la polpa interna,
in modo da ottenere uno scarpone.
Tagliare a dadini la polpa.

Melanzane a scarpone

In una padella far soffriggere da
entrambi i lati le melanzane (svuotate) nell’olio bollente,
quando saranno cotte metterle in un piatto
su un foglio di carta assorbente.

Melazane a scarpone

Nello stesso olio far friggere i dadini
di melanzane e metterli da parte quando saranno cotti.

Far soffriggere l’aglio in poco olio,
aggiungere i pomodorini tagliati,
le olive nere denocciolate,
i capperi e un po’ di sale,
far cuocere per circa 5 minuti ed
infine aggiungere la polpa di melanzane,
far insaporire qualche minuto.

Melanzane a scarpone

Far ammollare un po’ la mollica di pane raffermo
in un po’ di latte, strizzarlo bene
ed unirlo alle melanzane.

Aggiungere anche la provola
o fior di latte tagliato a dadini e mescolare il tutto.

Adesso riempiamo i nostri scarponi con il composto
e inforniamo in forno caldo a 180° per 10 minuti.

Buon appetito 🙂

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  1. Le preparo anxhe io…provatele con provola pomodorini cotti in padella con basilico un po di mollica di melanzana stufata con olio, olive nere e tonno.
    Deliziose

    • Ciao Roberta,sicuramente le preparerò,solo a leggere mi è venuta l’acquolina…grazie.