Lo scrigno di Venere

Lo scrigno di Venere

Lo scrigno di Venere.
Appena ho visto questa ricetta di Bruno Barbieri,
in televisione su Masterchef Italia 3,
l’ho voluta fare e devo dire che è veramente buona,
perché no provate a farla anche voi?

Lo scrigno di Venere
Lo scrigno di Venere

Ingredienti

Pasta brisé
Besciamella
400 g di Tortellini
250 g di Carne macinata
1 carota
1 scalogno
Sedano
Olio extra vergine d’oliva
Sale q.b.
1 bicchiere di vino bianco
1 tuorlo d’uovo

Lo scrigno di Venere

Per prima cosa cuocere i tortellini in acqua salata.

In una padella far soffriggere con l’olio lo scalogno,
la carota e il sedano tritati, aggiungere la carne macinata,
far rosolare e sfumare con il vino bianco.

Quando tutto è pronto mescolo delicatamente i tortellini,
con la besciamella e la carne macinata.

Quindi stendere la pasta brisé molto sottile con un matterello,
metterla in un contenitore di coccio leggermente unto
e mettere dentro i tortellini conditi,
chiudere facendo un nodo eliminando la parte in eccesso.

Infine con un pennello da cucina ricoprire
lo scrigno con il tuorlo d’uovo.

Cuocere in forno caldo per 30 min a 180°.

Buon appetito 🙂

2 commenti

  1. che ricetta importante!!! un contenitore pieno di bontà!
    complimenti per il blog ….se ti fa piacere passa da me!
    Ketti :)))

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