Insalata di mare ricetta facile.

Insalata di mare ricetta facile

Insalata di mare
ricetta facile.
Ottimo come secondo,
ma buono anche da servire come antipasto,
fresco e gustoso, facile e veloce da fare.

Insalata di mare ricetta facile.
Insalata di mare
ricetta facile.

Ingredienti

1 kg di vongole
700 g di polpo
400 g di calamari
500 g di gamberetti
Prezzemolo tritato
2 spicchi d’aglio
Succo di limone
Olio extra vergine d’oliva

Insalata di mare ricetta facile.

Per prima cosa lavate accuratamente il polpo
e il calamaro, sotto l’acqua corrente.

Portare a ebollizione una pentola piena d’acqua.
Immergete i tentacoli del polpo
per un secondo mantenendo dalla testa,
ripetete questa operazione tre volte,
questo serve a far arricciare i tentacoli.

Dopo questa operazione immergiamo tutto il polpo nella pentola,
facciamo cuocere a fiamma bassa per 25 minuti circa.
Mentre cuoce, con una schiumarola
eliminate dall’acqua la schiuma che si crea in superficie.

Quando sarà pronto scolatelo, conservando l’acqua di cottura.

Nel frattempo pulite i gamberi eliminando la testa,
il filo nero intestinale e il guscio. Lasciate intatta la coda.

Nella stessa acqua di cottura del polpo fate bollire
prima i calamari per 10 minuti e poi i gamberi per 2-3 minuti.

Terminate la cottura, scolate i molluschi e lasciateli intiepidire.
Tagliate il calamaro e il polpo in pezzi non troppo piccoli.

In una padella antiaderente fate rosolare
uno spicchio d’aglio con un filo di olio.

Quando l’aglio sarà ben dorato, versare le vongole
che abbiamo lavato precedentemente,
cuocete coprendo con un coperchio,
lasciando che si aprano spontaneamente
ci vorranno circa 5 minuti.

Terminata la cottura sgusciate le vongole.

Infine in una ciotola mettere i gamberi,
i calamari, i gamberi e le vongole.

Condite l’insalata di mare con il prezzemolo,
l’aglio tritato, il succo di limone, il sale
e l’olio extra vergine di oliva.

Far insaporire per almeno due ore in frigorifero prima di servire.

Buon appetito 🙂

Qui trovi la ricetta del “Calamaro imbottito”

Seguimi su FACEBOOK
così che sarai sempre aggiornato sulle mie ricette.