Pizzette montanare ricetta napoletana

Pizzette montanare ricetta napoletana,
sono delle pizzette fritte
un classico dello street food napoletano,
se venite a Napoli dovete assolutamente assaggiarle.

Le pizzette montanare ricetta napoletana
Le pizzette montanare ricetta napoletana

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Ingredienti

800 g di farina
1/2 l di acqua tiepida
6 g di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
Olio di arachidi
500 g di passata di pomodoro
500 g di provola
Parmigiano reggiano grattugiato
Basilico

Pizzette montanare ricetta napoletana

Per prima cosa sciogliere il lievito
in due cucchiai di acqua tiepida che
prendiamo dal 1/2 litro.

Dopodiché in una ciotola mettere la farina,
l’acqua, il lievito sciolto,
lo zucchero ed il sale.

A questo punto impastare bene il tutto
e far lievitare in luogo tiepido coperto
con pellicola fino al raddoppio del volume,
circa 5 ore.

Ora riprendete l’impasto lievitato,
formare delle palline che faremo riposare
ancora un paio d’ore.

Nel frattempo prepariamo il sughetto.

Cuocere la passata di pomodoro
con un filo d’olio e il sale,
per circa 15 minuti.

Passate le due ore, prendere le palline,
stenderle con le mani ed eseguire
delle piccole pressioni con le dita sui bordi
così la pasta non si gonfierà durante la frittura.

Friggere in abbondante olio di arachidi bollente
un po’ per volta, per circa 1 minuto.

Farle sgocciolare su carta assorbente,
guarnire con pomodoro, basilico, provola tagliata
a cubetti e parmigiano reggiano grattugiato.

Buon appetito 🙂

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