Ciambelle dolci di patate di Sal De Riso

Ciambelle dolci di patate

Ciambelle dolci di patate
di Sal De Riso
Sono una vera goduria per il nostro palato,
appena ho visto la ricetta alla prova del cuoco,
le ho fatte subito.

Ciambelle dolci di patate di Sal De Riso
Ciambelle dolci di patate di Sal De Riso

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Ingredienti

250 g di patate lesse schiacciate con la forchetta
250 g di farina
15 g di lievito di birra
50 g di burro morbido
50 g di zucchero
2 uova a temperatura ambiente
1 baccello di vaniglia
1/2 scorza di mandarino o arancia grattugiata
1/2 scorza di limone grattugiata
Un pizzico di sale
Olio di arachidi per friggere
Zucchero e cannella q.b. per guarnire

Ciambelle dolci di patate di Sal De Riso

Per prima cosa su una spianatoia
mettere la farina a fontana,
creare una fossetta e introdurre la purea di patate,

il lievito sciolto in un cucchiaio di acqua,
le uova, lo zucchero, il burro a pezzetti,

il sale, le scorze grattugiate degli agrumi,
infine la polpa della vaniglia,

mescolare energicamente
fino ad ottenere un composto elastico.

Se avete una planetaria,
inserire tutti gli ingredienti
e lavorate fino ad ottenere un composto elastico.

Formare una palla metterla in una ciotola
e coprirla con la pellicola
e farla riposare per circa 30 minuti in un luogo caldo.

Trascorsi i 30 minuti, formare dei filoncini,
e dare la forma di ciambelle,

farle lievitare su una placca ricoperta di farina,
fino a quando non raddoppiano di volume,
circa due ore e mezzo.

Friggere le ciambelle in olio bollente,
fino a quando non saranno dorate,
scolarle con la schiumarola
e farle asciugare su carta assorbente.

In una ciotola mischiare lo zucchero semolato
e la cannella, cospargere le ciambelle tiepide
con questa miscela e servire.

Un suggerimento, più si fa riposare l’impasto
più si frigge velocemente.

Se ti è piaciuta questa ricetta o se decidessi di farla, lascia pure un commento o mandami una foto, la metterò sulla mia pagina facebook e sulla pagina del blog che ho creato apposta per le ricette fatte da voi, grazie.

Buon appetito 🙂

Ciambelle dolci di patate di Sal De Riso

2 commenti

  1. Ciao che belle devono esser golosissime !
    Vorrei sapere se posso preparare le patate la .sera prima lasciandole la notte in frigo.
    Grazie

    • Ciao Mariam, non ti consiglio di preparare le patate il giorno prima,meglio se le prepari al momento,.

I Commenti sono chiusi.