Melanzane a funghetto.
è una ricetta tipica Campana,
un contorno facile e veloce,
ottimo anche per condire qualsiasi tipo di pasta.
Seguimi su FACEBOOK
Prepariamo le melanzane a funghetto
Ingredienti
500 g. di melanzane
5 o 6 pomodorini
1 spicchio di aglio
Basilico
Olio di semi di arachide
Sale q.b.
Per prima cosa lavare le melanzane
e tagliarle a cubetti.
Friggerle in abbondante olio bollente,
quando saranno fritte metterle da parte
facendo colare l’olio in eccesso.
Cosa importante non mescolare mai con il cucchiaio,
ma spadellare soltanto.
Ora preparare il sughetto, nella padella dove abbiamo fritto
le melanzane lasciare un paio di cucchiai d’olio,
facciamo soffriggere uno spicchio di aglio,
aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà,
dopo cinque aggiungere le melanzane che abbiamo fritto precedentemente,
aggiustare di sale, aggiungere il basilico e servire.
Buon appetito 🙂
Con le melanzane potete preparare anche questo delizioso
primo piatto, clicca qui per la ricetta.