Pasta salsiccia e ricotta
per questa ricetta
potete usare la pasta che preferite
tipo spaghetti, vermicelli io ad esempio
ho usato la pasta corta rigata.
Seguimi su FACEBOOK
Ingredienti
Per 4 persone
400 g di pasta
250 g di ricotta romana
500 g di salsicce
Vino bianco
Parmigiano grattugiato
Olio
Aglio
Sale
Pepe
Noce moscata
Pasta salsiccia e ricotta
Per prima cosa spellate e sbriciolate la salsiccia.
Poi far soffriggere in una padella nell’olio l’aglio,
aggiungere le salsicce e farle rosolare.
Infine sfumatele con del vino bianco e cuocete per 10 minuti.
Nel frattempo far cuocere la pasta
in abbondante acqua salata.
Con l’aiuto di una forchetta
impastare bene in una ciotola capiente,
la ricotta, il parmigiano grattugiato,
sale, pepe, un pizzico di noce moscata e
aggiungere un po’ d’acqua di cottura della pasta.
Dopodiché scolare la pasta al dente,
metterla nella ciotola con il sugo della ricotta
aggiungere la salsiccia con il suo sugo,
infine servire la pasta ben calda.
Buon appetito 🙂
Qui trovi la ricetta della
baguette ripiena di salsiccia e stracchino.
Se ti è piaciuta questa ricetta o se decidessi di farla, lascia pure un commento o mandami una foto, la metterò sulla mia pagina facebook e sulla pagina del blog che ho creato apposta per le ricette fatte da voi, grazie.