E’ semplicissima da fare, il mio primo consiglio è quello di preparare sia il pan di spagna che la crema pasticcera almeno il giorno prima, in modo che possiano riposare e raffreddarsi per bene, in questo modo otterrete una bellissima Torta mimosa light!
Io l’ho fatta nel modo più semplice possibile ma se a voi piace potrete aggiungere l’ananas a pezzetti tra un disco e l’altro, direttamente sulla crema, altrimenti lasciatela così semplice, piacerà a tutti, ne sono più che certa, fatemi sapere!
Eccovi la ricetta della mia Torta mimosa light:
Torta mimosa light con il bimby e senza
Ingredienti per uno stampo da 18cm (8 fette da 150 calorie l’una)
- 3 uova intere
- 90gr di zucchero di canna a velo
- 90gr di farina
- 100gr di latte scremato o vegetale per la bagna
- 420gr di Crema pasticcera light
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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE
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CON IL BIMBY :
- Nel boccale del bimby mettete le uova con lo zucchero e programmate 15Min./Vel.3 e lasciate che il bimby monta per bene il tutto, il composto dovrà risultare bello spumoso.
- Versate delicatamente il composto di uova all’interno di una ciotola capiente e aggiungiamo un pochino di farina per volta, setacciamone un paio di cucchiai direttamente nella ciotola delle uova montate e mescoliamo MOLTO LENTAMENTE DAL BASSO VERSO L’ALTO per non smontare le uova, quando la prima parte di farina sarà ben amalgamata aggiungiamo l’altra, fino a terminarla tutta.
- Ora non ci resta che ungere uno stampo da 18cm (se la userete più grande vi verrà il pan di spagna più basso) infarinarlo e versare il composto di uova, zucchero e farina, facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti controllando che non si brucia, dopo 30-35 minuti verifichiamo la cottura con uno stecchino.
- Quando sarà cotta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.
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SENZA BIMBY :
- Per realizzare la torta margherita vi consiglio di preparare sia la crema che il pan di spagna in largo anticipo perchè dovranno essere ben freddi prima di assemblare il tutto.
- Facciamo la crema pasticcera light SEGUENDO LA RICETTA QUI e teniamola da parte a raffreddare.
- Ora prepariamo il pan di spagna, dovrete munirvi di un buon sbattitore elettrico perchè le uova dovranno essere montate alla perfezione altrimenti il pan di spagna si affloscerà e risulterà basso e duro anzichè alto e soffice.
- Mettiamo le uova in una ciotola capiente con lo zucchero di canna a velo e montiamole molto ma molto bene, il composto dopo almeno 8-9 minuti dovrà risultare molto alto e spumoso.
- Quando sarà pronto posiamo lo sbattitore elettrico e aggiungiamo un pochino di farina per volta, setacciamone un paio di cucchiai direttamente nella ciotola delle uova montate e mescoliamo MOLTO LENTAMENTE DAL BASSO VERSO L’ALTO per non smontare le uova, quando la prima parte di farina sarà ben amalgamata aggiungiamo l’altra, fino a terminarla tutta.
- Ora non ci resta che ungere uno stampo da 18cm (se la userete più grande vi verrà il pan di spagna più basso) infarinarlo e versare il composto di uova, zucchero e farina, facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti controllando che non si brucia, dopo 30-35 minuti verifichiamo la cottura con uno stecchino.
- Quando sarà cotta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.
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ASSEMBLIAMO LA TORTA MIMOSA LIGHT:
- Quando sia la crema pasticcera light che il pan di spagna light saranno ben freddi possiamo procedere, tagliamo il pan di spagna in 4 dischi il più uguali possibile e teniamo da parte un disco centrale da utilizzare per la parte esterna della torta.
- Posizioniamo la base della torta direttamente sul piatto da portata e cospargiamo 3 o 4 cucchiai di latte, cospargiamo e stendiamo per bene 1/3 di crema pasticcera light, posizioniamo sulla crema il secondo disco di pan di spagna e procediamo come per il primo, quando avremo poggiato l’ultimo disco di pan di spagna stendiamo la crema pasticcera rimasta stendendola anche sui lati della torta e teniamola momentaneamente nel frigo.
- Ora sbricioliamo in pezzettini piccoli il disco di pan di spagna tenuto da parte e cospargiamo per bene tutti i pezzetti sulla torta in modo che attaccano sulla crema.
- Ed ecco pronta la vostra Torta mimosa light, fresca, dolce ma leggerissima e super appagante!
Senza grassi, senza lievito, senza sensi di colpa! Spero vi piaccia!
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