Questa Crema pasticcera light è squisita ed è perfetta per farcire le torte oppure i vostri dolci preferiti.
Sbizzarritevi e create dolci leggeri ma goduriosi appaganti per la vostra dieta, sono certa che senza esagerare con i dolci seppur light riuscirete a portare a termine il vostro percorso senza soffrire!
Eccovi la mia ricetta della Crema pasticcera light con il bimby e senza:
Crema pasticcera light CON IL BIMBY e senza
Ingredienti per 420gr di Crema pasticcera light (100gr = 70 cal)
- 35gr di fecola di patate
- 330gr di latte scremato oppure vegetale senza zucchero
- 1 tuorlo d’uovo
- 25 gocce di Diete Tic (oppure 20gr di Stevia o My Dietor, eritritolo…)
- una bacca di vaniglia
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SOSTITUZIONI:
- Il latte scremato si può sostituire con un qualsiasi latte vegetale (cocco, mandorla, avena, riso..)
- Il dolcificante si può sostituire con 25-30gr di zucchero di canna.
- La vaniglia si può sostituire con la scorza dell’arancia, del limone oppure con aroma al rum, mandorla o quello che più vi piace.
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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE
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CON IL BIMBY :
Nel boccale del bimby mettete tutti gli ingredienti insieme e programmate 6.Min./90°C./Vel.4 e lasciate che il bimby mescoli e cuocia per voi. Se non dovessero bastare aumentare di altri 2 o 3 minuti la cottura.
Quando sarà pronta la crema pasticcera light mettetela in un contenitore e copritela con un foglio di pellicola trasparente direttamente appoggiata alla crema, eviterà che si formi la pellicina in superficie e quando si sarà intiepidita conservatela in frigo per non oltre 5 giorni.
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SENZA BIMBY :
Prima di tutto apriamo la bacca di vaniglia ed estraiamo con la punta del coltello i semi all’interno e teniamoli da parte. In un tegame facciamo scaldare il latte assieme alla bacca di vaniglia svuotata.
Ora in una ciotola battiamo il dolcificante con il tuorlo d’uovo e i semi della vaniglia che abbiamo messo da parte, uniamo la fecola e formiamo una crema piuttosto densa, ora togliamo la bacca di vaniglia dal latte e uniamo il latte caldo poco per volta (circa 2 cucchiai per volta) e lavoriamo energicamente per non far formare i grumi, aggiungete poco latte per volta fino a che il composto non risulterà di nuovo liquido.
Riponiamo il composto nel tegame e accendiamo la fiamma medio bassa, continuiamo a mescolare fino a che non si addenserà, spegniamo la fiamma e lasciamo raffreddare fino a che non vi servirà per le vostre ricette ma non più di 3 o 4 giorni conservata in frigorifero.
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