Crostata LIGHT alla frutta CON IL BIMBY e senza

La Crostata LIGHT alla frutta CON IL BIMBY e senza è un dolce leggerissimo e super goloso, perfetto a colazione, a merenda o come dessert a fine cena.
E’ una ricetta veloce e semplice, ricca di ingredienti genuini e leggeri, amo questa crostata, amo le crostate con la crema e la frutta ma quanto sono caloriche e grasse? Così ecco una mia super versione light che appaga la voglia di dolce senza rovinare la dieta.
Provatela, sono certa che vi piacerà tantissimo! e chela farete spesso, magari variando tipo di frutta, fatemi sapere!
Eccovi la ricetta della mia Crostata LIGHT alla frutta CON IL BIMBY e senza :

Crostata LIGHT alla frutta CON IL BIMBY e senza

 

Ingredienti per uno stampo da 22-24cm (12 FETTE DA 145 CALORIE ANZICHE’ 340!)

  • Frolla light allo yogurt con il bimby e senza LA MIA RICETTA E’ QUI
  • 200gr di Crema pasticcera light con il bimby e senza LA MIA RICETTA E’ QUI
  • 300gr di Frutta fresca a piacere
  • 2 cucchiai di marmellata di albicocche + 1 cucchiaio di acqua

(Se volete utilizzare la frutta sciroppata vi consiglio di utilizzare quella allo sciroppo senza zucchero)

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Procedimento

Realizzare questa Crostata LIGHT alla frutta CON IL BIMBY e senza è un vero gioco da ragazzi!
Allora, per prima cosa preparate la Crema pasticcera light e lasciatela raffreddare completamente, volendo potrete farlo già il giorno prima, così da avere la crema bella pronta.
Seconda cosa preparate la Frolla light allo yogurt e quando avrà riposato per il tempo indicato sulla ricetta stendetela e rivestite lo stampo della crostata con un foglio di carta da forno, utilizzate tutta la frolla e livellatela per bene, alzate anche i bordi perchè dovrà contenere sia la crema pasticcera light che la frutta fresca.
Quando avrete steso la frolla light allo yogurt all’interno dello stampo posizionate un altro foglio di carta da forno, fatelo aderire per bene con le mani e versate sopra i ceci secchi o i fagioli, il loro peso non faranno gonfiare la frolla durante la cottura.
Fatela cuocere a 180° per 20-25 minuti, controllate che sia cotta dopo di chè togliete la carta forno con i ceci e lasciatela raffreddare.
Quando sia la frolla light che la crema pasticcera light saranno fredde stendete la crema pasticcera light sulla frolla, livellatela con un cucchiaio e sistemate sulla crema pasticcera la frutta fresca e di stagione che avete scelto.
Alla fine non resta che spennellare la superficie della crostata la marmellata alle albicocche che avrete prima leggermente diluito con un cucchiaio di acqua.
Conservatela in frigorifero per almeno 2 ore prima di tagliarla a fette e gustarla.

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