Crea sito

Torta light yogurt e cacao – con il bimby e senza

La Torta light yogurt e cacao – con il bimby e senza è una torta semplicissima ma molto golosa, tra l’altro è molto leggera, perfetta per la colazione o la merenda pomeridiana!
Amo tantissimo il connubio di sapori tra lo yogurt e il cacao, trovo che stiano veramente bene insieme e questa torta sono certa che vi piacerà da matti!
Provatela e fatemi sapere, eccovi la ricetta della mia Torta light yogurt e cacao – con il bimby e senza :

  • Preparazione: 6-7 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 fette da 110 calorie l'una
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 230 g Farina ((avena, farro, integrale, kamut…))
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 280 g Yogurt greco 0% di grassi
  • 40 gocce Diete Tic (oppure 30gr di Stevia o MyDietor)
  • 40 g Olio di semi
  • 20 g Lievito in polvere per dolci
  • poco Zucchero a velo
  • 3 o 4 cucchiai Latte scremato

Preparazione

  1. Procedimento con il bimby

    Nel boccale del bimby mettete lo yogurt, il dolcificante e l’olio, programmate 10.Sec./Vel.2 e fate amalgamare.
    Ora aprite il boccale e riunite sul fondo, aggiungete la farina, il cacao e il lievito, programmate 30.Sec./Vel.3.
    Versate il composto nello stampo rivestito di carta forno livellatelo e infornatelo a 180° per circa 35-40 minuti ma fate attenzione alla cottura del vostro forno perchè ogni forno cuoce in modo diverso dall’altro!
    Quando la torta sarà cotta (fate sempre la prova stecchino) lasciatela intiepidire nel forno spento, dopo di che posizionatela su un piatto da portata e spolveratela con dello zucchero a velo.
    Potrete sostituire il dolcificante con 80gr di zucchero di canna o semolato!

    *
    *
    Procedimento senza bimby

    Realizzare questa torta senza bimby è un vero gioco da ragazzi!
    Mescolate lo yogurt con il dolcificante e l’olio, mescolate bene, a questo punto unite la farina con il cacao e il lievito setacciati assieme, lavorateli per bene con una frusta a mano per non formare grumi, rivestite la teglia con carta forno (oppure ungete e infarinate) e incorporate il composto, livellatelo e infornatelo a 180° per circa 35-40 minuti ma fate attenzione alla cottura del vostro forno perchè ogni forno cuoce in modo diverso dall’altro!
    Quando la torta sarà cotta (fate sempre la prova stecchino) lasciatela intiepidire nel forno spento, dopo di che posizionatela su un piatto da portata e spolveratela con dello zucchero a velo.
    Potrete sostituire il dolcificante con 80gr di zucchero di canna o semolato!

Note

Torna alla HOME per leggere le mie ultime ricette.

Metti LIKE alla mia PAGINA FACEBOOK per non perdere tutte le novità in arrivo.

ATTIVATI per ricevere le mie ricette GRATIS SU MESSENGER!!

ISCRIVITI anche al mio GRUPPO SU FACEBOOK, parleremo di alimentazione sana e ci scambieremo ricette, idee e molto altro!

Vi aspetto anche sui miei social: YOUTUBE * INSTAGRAM * TWITTER * PINTEREST

2 Risposte a “Torta light yogurt e cacao – con il bimby e senza”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.